Должен ли я оплачивать стоимость невостребованных образовательных услуг по договору?

Ростовская обл.договорыправа потребителейобразование

Проблема
Максим Рябченко Максим Рябченко 15 сентября 2018, 20:32
0

Добрый день,

Мной был подписан договор о платных образовательных услугах в сентябре 2017 года (заочное отделение). Тем не менее, фактически я присутствовал только на установочной сессии в сентябре того же года. Мной был погашен первый платеж за обучение (половина стоимости обучения за первый год по условиям договора). Более с сентября 2017 года я в образовательном учреждении не был. На настоящий момент мною принято запоздалое решение расторгнуть договор и не продолжать обучение. 

Прошу подсказать, должен ли я по условиям настоящего договора оплачивать остаточную стоимость периода обучения по настоящий момент, или отсутствие своевременной оплаты автоматически приводит к расторжению договора по условию, прописанному в абзаце 4 п. "Действие договора прекращается досрочно: ... в случае просрочки оплаты стоимости платных образовательных услуг"

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 30 сентября 2018, 20:05
0

Здравствуйте,

Для начала Ваш договор стоит вниматльно изучить, в нем должн быть указан порядок его расторжения.

если я Вас правильно поняла, оплата была внесена только за первое полугодие первого курса 9 установочная сессия) далее вы оплату не вносили. т.е.  возвращать денежных средства вы  не собираетесь. 

если же собираетесь, то для возврата денежных средств,  необходимо будет написать заявление на отчисление. Затем вместе с приказом об отчислении  ( перводе) и квитанцией идете в бухгалтерию писать заявление на возврат  денежных средств, в котором указываете на какой счет Вам их перевести.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с похожими проблемами:

Правомерно ли требование оплаты за обучение в ВУЗе за год, если студент не посещал занятия и не сдал до этого сессию?         /problem/6744

Имеет ли институт право не возвращать оплату за семестр при отчислении в самом начале семестра? /problem/1728?  

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

15 сентября 2018, 20:32,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).