Сервисный центр не возвращает телефон и требует несогласованную с заказчиком оплату ремонта. Что делать?

Ростовская обл.права потребителей

Проблема
Борисенко Ирина Борисенко Ирина 17 сентября 2018, 20:10
0

16.09.2018 г. между ИП Д.И.Е и гражданкой мной был заключен договор #D 107385 для проведения диагностики и ремонта смартфона LG-k290 серийный номер 703ACXM035490
Согласно договора сумма ремонта обговаривается по телефону, а сумма диагностики составляет 690 рублей.
После проведения диагностики со мной связался менеджер и сообщил, что стоимость ремонта составит около 3000 рублей, более того пояснил, что данный сервисный центр дает  гарантию на все виды выполняемых работ.
Через несколько часов со мной вновь связался менеджер и озвучил стоимость ремонта в 2 раза больше, а именно 7300 рублей.
При этом я хотела бы уточнить, что стоимость смартфона составляет 10000 рублей, т.е. ремонт делать соответственно нелогично. 
Но сотрудники на отрез отказываются возвращать телефон и требуют уплаты 7300 рублей. Что делать? Как забрать-то телефон? Чувствую себя бесправной абсолютно. Никогда не обращалась за помощью.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 28 сентября 2018, 15:07
1

Здравствуйте, Ирина, 

Прежде всего, Вам необходимо составить письменное заявление, в котором потребовать от ИП  выдать Ваш телефон на руки без ремонта, указав, что Вас не устраивает озвученная по телефону стоимость ремонтных работ. 

Заявление необходимо составить в 2 экземплярах, чтобы на одном, который останется у Вас, проставили отметку о его принятии к рассмотрению с датой, подписью и ее расшифровкой.

Если откажутся принимать заявление и ставить отметку, его нужно будет направить почтой, ценным письмом с описью вложения.

Согласно ЗоЗПП срок ответа на претензию (удовлетворение требований либо отказ) составляет 10 дней.

Если в установленный срок Ваши требования удовлетворены не будут, Вы вправе требовать неустойку и возмещение всех убытков

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

17 сентября 2018, 20:10,
5 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).