Нужна справка с работы отца, что единовременное пособие при рождении ребенка ему не назначалось и не выплачивалось. Как ее получить, если приказ о приеме на работу еще не изготовлен?

Самарская обл.трудовые отношения

Проблема
Олеся Чернышева Олеся Чернышева 18 сентября 2018, 13:06
0

Добрый день! Ситуация такая, мой муж устроился на работу и 19.08.18г. подписал трудовой договор. Сейчас нам нужна справка с его работы о том, что единовременное пособие при рождении ребенка ему не назначалось и не выплачивалось. Но ее выдать нам не могут, как говорит бухгалтер, т.к. приказ о приеме на работу еще не изготовлен. Как нам поступить в такой ситуации? Трудовую и прочие копии документов они уже забрали. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 сентября 2018, 15:33
0

Здравствуйте!

Основной документ в трудовых отношениях это трудовой договор ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ.

Если ТД был подписан 19.08.2018, то ваш муж является работником, за него уплачивают налоги и страховые взносы.

А приказ издается на основании трудового договора ст.68 ТК РФ:

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Если простым языком, то приказ о приеме на работу это второстепенный документ, после трудового договора оформляется.

А то, что вам заявил бухгалтер, это означает, что трудовой договор вашему мужу выдали "липовый", за него не уплачивают налоги и страховые взносы, он работает в "черную", вот поэтому никаких справок и не выдадут, т.к. с 19.08.2018 по настоящее время, он не является официальным работником.

Ответственность работодателя:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ:

Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений,

- влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Эти же деяния,  совершенные умышленно,

- влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 сентября 2018, 15:37
0

Пусть ваш муж подает заявление, где укажет, что ТД это основной документ в трудовых отношениях ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ. И что ТД с ним подписан в августе 2018.

И что он, как работник этой организации просит выдать ему справку, предусмотренную Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" о том, что единовременное пособие при рождении ребенка не назначалось и не выплачивалось.

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой ст.62 ТК РФ.

Если справку не выдадут или если трудовой договор, который был с ним подписан, является "липовым" документом, и он работает в "черную", то ему придется разбираться с этими вопросами в суде и проверяющих инстанциях.

И пусть в конце заявления указывает:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ:

Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений,

- влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Эти же деяния,  совершенные умышленно,

- влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 сентября 2018, 15:39
0

Либо, примите ситуацию, как она есть, чтобы не идти на конфликт с работодателем вашему мужу. Принять то, что он не является официальным работником, что он работает в "черную", т.е. он по факту значится неработающим.

А значит, ему нужно такую справку взять в соцзащите по адресу регистрации.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 сентября 2018, 15:41
0

А то, что он сдал трудовую книжку, и как оказалось, не является официальным работником, то ответственность за трудовую книжку никто не несет, и очень часто трудовые книжки либо теряют в таких ситуациях, либо они становятся предметом в шантаже против работника.

Так, что рекомендую, трудовую книжку забрать, пока не будет оформлен полностью официально.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 сентября 2018, 15:58
0

А поэтому, оформляться нужно правильно на работу:

/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

А еще, рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы проверять, а делает ли отчисления по вам ваш работодатель https://www.gosuslugi.ru/.

Плюс, вы можете в период работы запросить справку о перечисленных по вам страховых взносах в ПФР. По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой ст.62 ТК РФ. Заявление образец можно получить.

Так, что рекомендую вашему мужу еще и решить вопрос, чтобы быть официально оформленным работником, за которого уплачивают налоги и страховые взносы, проверить, чтобы трудовая книжка была зарегистрирована в Журнале регистрации, и в нее сделана запись о приеме на работу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 сентября 2018, 16:01
0

Решайте.

Либо идти на конфликт, требовать, чтобы оформление официальное было с 19.08.2018, как был подписан ТД.

И закон на стороне работника, даже в таких случаях:

1. В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя;

2. Если работодатель доказывает, что к работе вас допустило не уполномоченное на это лицо, то трудовые отношения не будут оформлены, но вот работу вам обязаны оплатить ст.67.1 ТК РФ.

Вам придется доказывать два факта:

1. Факт трудовых отношений;

2.Реальный размер зп.

Только делают это обычно через суд, а это длительный процесс, а пособие это выплачивают до возраста ребенку 6 месяцев.

Либо на конфликт не идти, тогда все равно решить вопрос с официальным трудоустройством, но более мирным путем, а справку взять в соцзащите, т.к. фактически является неработающим.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 сентября 2018, 13:06,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).