Досрочный выход на пенсию сотрудника полиции

Новосибирская обл.полициясубсидии и льготыпенсии

Проблема
Анонимно 24 сентября 2018, 18:47

Здравствуйте, отработал в полиции 11,5 лет в календарном исчислении, служил два года в армии, могли я уйти по минималке на пенсию, год идёт за полтора?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 сентября 2018, 20:46
0

Здравствуйте!

Вот на основании этого документа:

Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации", 

делают расчет выслуги лет сотрудника полиции.

И только с ваших слов, вы пишите, что у вас выслуга лет 11,5 и  из расчета год за полтора, но это только с ваших слов, но нужно знать точно, и точные данные это ваш Послужной список, который является секретным, обычный юрист и эксперт к нему допуск не получит. Хотя, у меня дома лежит мой послужной список, заверенная копия. Личное дело сотрудника полиции имеет допуск 3, т.е. оно секретное.

Сотруднику полиции необходимо 20 лет выслуги, чтобы уйти на пенсию.

Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1  "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" ст.13:

Право на пенсию за выслугу лет имеют:

- лица, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) на службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации 20 лет и более;

- лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

И каждому сотруднику полиции я рекомендую - обращайтесь в отдел кадров, пусть вам посчитают выслугу лет и дадут консультацию, я это делала на протяжении более 8 лет, и это обязанность любого кадровика.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 сентября 2018, 18:47,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).