Как вернуть деньги за сим-карту, использование которой не возможно?

Оренбургская обл.права потребителей

Проблема
Пётр Пётр 26 сентября 2018, 00:10
0

Я купил сим-карту, она оказалась заблокированной (сам номер). Он уже находился в архиве, это я выяснил, позвонив в абонентскую службу по этому самому номеру. По этому номеру я пытался дозвониться куда-либо, но в ответ я слышал,что данная услуга не может быть предоставлена. Единственное, куда я смог дозвониться по этому номеру, это вот в абонентскую службу, мне сказали, что номер заблокирован и находится в архиве, что мне продали старый номер. Я купил сим-карту не в офисе, а в газетном киоске, где у них написано, что они подключают данную связь, так же я подписал договор - один экземпляр им, другой мне по паспорту. Я хочу вернуть свои деньги, стоимость сим-карты, я имею такую возможность? и как мне лучше это сделать? (что я вообще могу в данной ситуации?). Сотовая связь Телеком2, тариф классический. Я могу забрать свои деньги? именно забрать деньги, а не обменивать на другую сим-карту такого же тарифа? я имею право не брать другую сим-карту, а забрать деньги? и какой срок у меня есть для этого (сколько мне на это дается времени) и в противном случае, если они откажутся возвращать деньги, куда я могу обратиться?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 29 сентября 2018, 13:13
0

Здравствуйте, Петр,

как правило, договоры с компаниями, предоставляющими услуги сотовой связи  являются публичными договорами-офертой. Лицо, осуществившее акцепт (принятие) условий Договора, именуется далее в тексте «Абонент». В соответствии с гражданским кодексом РФ между Провайдером и Абонентом считается заключенным настоящий Договор, если Абонент произвел любое из перечисленных  действий:

1) Вскрытие упаковки с SIM-картой / USIM-картой / R-UIM-картой, предоставленной Провайдером.

2) Начало использования Услуг и / или осуществление оплаты Услуг.

3) Предоставление Провайдеру данных о себе в каком-либо виде для заключения Договора.

4) Подписание Договора с Провайдером или представителем Провайдера.

У Вас, как у абонента,  есть право расторгнуть договор и потребовать возврата уплаченных за товар денежных средств, поскольку товар приобретался с целью получения услуг сотовой связи, но по факту данные услуги Вам предоставлены не были.

Вам необходимо обратиться с писменной претензией непосредственно к оператору сотовой связи.

Ознакомьтесь с решением схожей проблемы:

Как подать иск в суд на оператора сотовой связи из-за плохого качества связи? /problem/29956 

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

26 сентября 2018, 00:10,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).