Управляющая компания выставляет нам счета за коммунальные услуги, однако лифт включать отказывается. Законно ли это?

Самарская обл.ЖКХимуществонедвижимостьсобственность

Проблема
Анонимно 26 сентября 2018, 15:00

В 2017 году купили квартиру в новостройке, получение свидетельства по договору в июне 2018 года. В феврале 2018 г. подписали акт приема-передачи, договор с управляющей компанией, получили ключи и в мае заехали в квартиру. Сейчас конец сентября, свидетельства до сих пор нет по причине отказа Министерства строительства Самары в постановке на кадастровый учет нашего дома. Вопрос вот какой. Управляющая компания выставляет нам счета за коммунальные услуги, однако лифт включать отказывается. Законно ли это? В доме уже больше половины живут или делают ремонт и в каждом подъезде по одному грузовому лифту (лифты застрахованы уже).

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 29 сентября 2018, 10:15
0

Здравствуйте,  

Если разрешение на ввод МКД в эксплуатацию застройщиком получено, он имеет право предложить Вам подписать акт-приема передачи жилого помещения и выдать Вам ключи от квартиры. Лифт должен работать при сдаче дома и передаче квартир собственникам. При приеме квартиры и общедомового имущества, Вы должны были убедиться, что дом полностью готов к эксплуатации.

Если лифт не работает, участник долевого строительства вправе не подписывать акт приема-передачи до тех пор, пока лифт не подключат.

Если акт приема передачи уже подписан,

Согласно положений жилищного законодательства лифты и лифтовые шахты являются общим имуществом собственников многоквартирного дома. В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ структура платежей за жилое помещение включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе и лифтов.  Так что Вы вправе требовать от своей УК  проведения перерасчета размера стоимости услуг по содержанию и ремонту общего имущества в МКД за тот период. когда лифт был отключен по их вине.

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

5.10. Лифты

 5.10.1. Содержание, обслуживание и технический надзор за лифтами следует осуществлять специализированной организацией в соответствии с установленными требованиями и проводить линейными электромеханиками совместно с лифтерами (лифтовое обслуживание) или (при подключении лифтов к диспетчерскому пульту) — линейными электромеханиками совместно с диспетчерами (операторами) и дежурными электромеханиками (комплексное обслуживание). Ликвидацию сбоев в работе лифтов в вечернее, ночное время и выходные дни должна осуществлять аварийная служба. 

таким образом, Постановление Госстроя №170 от 27.09.03 четко определяет, что «организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать эксплуатацию лифтового оборудования». И так же отмечено, что предельный срок по устранению неисправностей — 1 сутки с момента поступления заявки.

Поэтому, в данном случае нужно написать претензию и направить ее в УК  с требованием подключить лифт и не препятствовать собственникам квартир пользоваться своим общедомовым имуществом ( Закон о защите прав потребителей). Желательно, чтобы претензию подписали как можно больше собственников.

В соответствии со статьей 31 Закона о защите прав потребителей (от 7 февраля 1992 года N 2300-1)  УК обязана ответить вам в течение 10 дней. Если ответ УК вас не устроит и ваши требования не будут выполнены, то можно обратиться с письменным заявлением о нарушении ваших жилищных прав и прав потребителя в Роспотребнадзор, Прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию.

Ознакомьтесь с решением схожих проблем: 

Должны ли участники долевого строительства оплачивать подключение лифтов к диспетчерской связи? /problem/23696 

Новостройка была сдана с недоделками. Как и кого обязать их устранить недоделки, особенно волнует неработающий лифт? /problem/29428 

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

26 сентября 2018, 15:00,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).