Субподрядчиком не выполнены работы по строительству согласно договору. Что делать?

Курганская обл.договорыпредпринимательство

Проблема
Анонимно 27 сентября 2018, 11:53

ООО заключило договор на строительство забора с частным лицом. Наняло субподрядчика, частное лицо. Субподрядчику было выдано 20000 тысяч рублей на покупку строительных материалов через кассу, что подтверждено расходно-кассовым ордером. После чего подрядчик исчез, нет ни материалов, ни денег. Когда звонишь ему, трубку не берет или берет и начинает рассказывать всякие сказки про то, как все дорого и трудно, спрашиваешь, когда будет построен забор, отвечает, что завтра выезжает, и снова пропадает на не определенное время. Как быть, куда обратиться? 

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 29 сентября 2018, 13:33
0

Здравствуйте, 

скажите, я правильно поняла,, что ООО заключило договор подряда с неким физ.лицом, которое в свою очередь привлекло для выполнения работ другое физ.лицо, так как условиями первоначального договора возможность суб.подряда была предусмотрена. 

и если я Вас правильно поняла, то денежные средства ООО выплачивало  субподрядчику напрямую, т.е. подрядчик по первоначальному договору денежных средств не получал?

Договор предусматривает размер неустойки за неисполненя сторонами своих обязателсьтв?

в первую очередь Вам необходимо составить в адрес субподрядчика письменную претензию с требованием расторжения договора и возврата уплаченных денежных средств, а также суммы неустойки, предусмотренной догвоором ( или законом) с указанием того, что если в назначенный срок денежные средства переведены не будут, Вы будете вынуждены обратиться в суд.

претензию необходимо направить ценным письмом с описью вложения. 

в случае если Ваши требования в установленный срок удовлетворены не будут, иск необходимо будет подать в суд общей юрисдикции или мировой суд ( в зависимости от суммы задолженности) по месту жительства ответчика (если договором не установлена иная подсудность).

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

27 сентября 2018, 11:53,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).