Работодатель обанкротился, не делал отчисления в Пенсионный Фонд. Можно ли восстановить стаж?

Москвадокументытрудовые отношенияпенсии

Проблема
Анонимно 2 октября 2018, 18:15

С 2005 по 2011 года работала официально по трудовой и трудовому договору. За это время в 2006 году ушла в отпуск по уходу за ребенком на 1,5 года. Все выплаты от работодателя получала. Потом написала заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Так как мой ребенок получил инвалидность, написала заявление об отпуске по уходу за ребенком до 8 (или 10) лет (уже точно не помню). Трудовая все это время лежала у работодателя. Все заявления ездила, писала в отделе кадров. В 2011 году уволилась по собственному желанию, получила на руки трудовую с записью об увольнении. И оформила в ПФ пособие за уходу за ребенком-инвалидом. В 2018 году при обращении в ПФ выяснилось, что работодатель с января 2007 года не подавал на меня сведений в ПФ. То есть у меня пропал стаж с 2007 по 2011 год. В ПФ проверили информацию по работодателю и сказали, что он обанкротился в 2015 году. И стаж мой потерян навсегда. Можно ли в моей ситуации что-нибудь сделать, чтобы восстановить стаж?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября 2018, 15:20
0

Здравствуйте!

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет ст.256 ТК РФ.

Других отпусков по уходу за ребенком до 8, 10 и т.д. лет не существует.

Есть отпуск без сохранения зп ст.128 ТК РФ, это тот период, за который не начисляются налоги, страховые взносы, а в отчетах указывается адмотпуск.

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем ст.128 ТК РФ. Есть категории работников, которым такой отпуск обязаны предоставить, но он ограничен по количеству календарных дней:

/blog/posts/2014/06/otpusk-bez-sohraneniya-zarabotnoy-pla/  - Отпуск без сохранения заработной платы, который работодатель обязан предоставить

Так, что не очень ясно, что вам за отпуск предоставили после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

А еще нужно понимать, что за периоды включаются в страховой стаж для пенсии.

В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации ст.11 Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях".

В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 закона, засчитываются ст.12 Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ:

1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";

2) период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;

3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;

4) период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;

5) период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;

6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

7) период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

8) период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности;

9) период, засчитываемый в страховой стаж в соответствии с Федеральным законом от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности".

10) период, в течение которого лица, необоснованно привлеченные к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от должности (работы) в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

А то, что работодатель ликвидирован в 2015 году, и если нет правопреемника, и если работодатель не сдал документы в архив, то вы этот период уже не восстановите, не смотря на то, что он указан в трудовой книжке.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября 2018, 15:41
0

Постановление Пленума ВС РФ №30 от 11.12.2012:

1. Периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами (к примеру, архивными). 

2. Периоды работы после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в силу пункта 2 статьи 13 Федерального закона N 173-ФЗ подтверждаются выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, сформированной на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Регистрация граждан в качестве застрахованного лица началась в 2001 года, и если за работника не уплачивались налоги, страховые взносы, не сдавались отчеты по индивидуальным сведениями в ПФР, и работодатель невозможно обязать, например, через суд заплатить и сдать отчеты, то стаж потерян, не смотря на то, что он указан в трудовой книжке и даже есть на руках трудовой договор.

А поэтому, оформляться нужно правильно на работу:

/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

А еще, рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы проверять, а делает ли отчисления по вам ваш работодатель https://www.gosuslugi.ru/.

Плюс, вы можете в период работы запросить справку о перечисленных по вам страховых взносах в ПФР. По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой ст.62 ТК РФ. Заявление образец можно получить.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

И, помните, что при увольнении вам обязаны вместе с ТК выдать еще и вот эти документы:

Форма СЗВ-М, СЗВ-стаж (п.2, 2.2 статья 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Постановление Правления ПФ РФ от 07.12.2016 N 1077п).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 октября 2018, 18:15,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).