В каком размере должно начисляться пособие по уходу за ребенком до 1,5 инвалиду первой группы, после увольнения по решению ВВК как непригодной к службе?

Кировская обл.субсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 4 октября 2018, 15:38

Сотрудник Росгвардии.

В ноябре 17 года родила третьего ребенка. Пока была в отпуске по беременности и родам, выявили оно заболевание. С 18 января на больничном. В июле 18 года увольняют по решению ВВК как непригодную к службе. С июля 18 года На пенсии по инвалидности 1 группы.

При обращении в соцзащиту размер пособия по уходу за ребенком по 1,5 лет определяют как для безработного по минималке. Правомерно ли это?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 октября 2018, 12:49
0

Здравствуйте!

Размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих в минимальном размере:

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком:

- Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком – 3142,33 руб.;

- Минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком  - 6284,65  руб.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот размер определяется с применением районного коэффициента.

Исключение одно - для уволенных по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 12 569,33 рублей в 2018 году, с 01.02.2018.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 октября 2018, 12:52
0

Я единственное не могу понять, для женщин приоритет это отпуска по материнству, вы находились в отпуске по БиР, имели право на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, вас могли бы уволить по основанию, которое вы указали после этого отпуска.

Почему вы не оспорили то, что вас лишили права на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, не смотря на то, что вы служили в Росгвардии.

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей) ст.11 ТК РФ:

военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;

члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);

лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера;

другие лица, если это установлено федеральным законом.

Вы ведь не при исполнении обязанностей военной службы находились.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 октября 2018, 15:38,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).