Не выдают диплом и не возвращают деньги за обучение после перевода в другой ВУЗ. Что делать?

Московская обл.образование

Проблема
Анонимно 8 октября 2018, 14:40

В 2015 году поступила в Институт Международной Торговли и Права, для получения второго высшего образования направление Экономика на  заочную форму (3 года обучения). В 2016 -2017 гг. Институт Международной Торговли и Права лишили госаккредитации.
При лишении вуза госаккредитации, его учредитель обязан обеспечить перевод обучающихся в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). При этом учредитель должен получить письменное согласие обучающихся на перевод. 

[Ссылка удалена модератором]

Согласно ФЗ студент должен написать заявление о переводе на имя руководства своего вуза. В течение 5 дней вуз обязан предоставить список учебных заведений, готовых принять студентов. Данное заявление было мною написано и дано согласие на перевод. Перевод должен был быть в ВУЗ "Национальный институт бизнеса" и оплачен дополнительно. 15 июня 2018 года была защита выпускной работы и сдана сама работа в оба ВУЗа. До сегодняшнего дня ни один диплом не выдан. В Институте Международной Торговли и Права декан заочного отделения Ю.Б.утверждает, что ВУЗ выполнил свои обязательства передо мной и ничего не должен. 5 октября 2018 года была в Национальном Институте Бизнеса, где мне сообщили, что диплома нет. Хотя дополнительная оплата прошла 21.05.2018 г. и предоставлены все данные об изученных предметах и оценках. 

За весь период обучения я не пропустила ни одного занятия. За исключением периода, когда я сильно заболела и находилась в больнице и на больничном. После выписки предоставила все больничные листы в деканат лично декану.

Прошу помочь получить дипломы или решить вопрос о возврате потраченных средств на обучение за три года в размере 254 000 рублей. Также прошу прошу принять административные меры руководству обоих ВУЗов.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

8 октября 2018, 14:40,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).