Расчёт среднего месячного заработка при увольнении в связи с ликвидацией

Мурманская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 8 октября 2018, 15:30

Находилась в отпуске по уходу за ребёнком. От предприятия пришло приглашение о переводе к другому работодателю. Фактически это то же место работы с теми же должностными обязанностями. Я перешла, и в день приема ушла в отпуск по уходу за ребенком с тем же начисленным пособием. Через 2 месяца, у работодателя случился пожар. Будут закрывать обособленное подразделение. Знаю, что по закону будут сокращать по окладу плюс северные надбавки. Т.к. я фактически не отработала ни дня. Вопрос: можно ли через суд требовать, чтобы работодатель при расчёте среднего месячного заработка, взял средний заработок от первого работодателя, т.к. они входят в одну группу компаний, у них один учредитель и даже директор. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 октября 2018, 17:22
0

Здравствуйте!

Если в учетных документах не указано, что это одно и тоже юрлицо, или правопреемник  или  одно юрлицо, а второе это филиал, то вы ни когда и нигде не докажите обратное.

И ни один суд вам не поможет. Это обычное явление у предпринимателей, но с этим никто не разбирается, слишком займёт много времени и затрат. А поэтому, вы работаете в новом юрлице, и вам при увольнении будет начисляться средний заработок, как это установлено законом, исходя из того, что вы ни одного дня не работали, а значит из должностного оклада, но с учётом районного коэффициента и процентной надбавки, если они в вашей местности предусмотрены.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 октября 2018, 18:36
0

И еще один момент, если вы от прежнего работодателя уволились и были приняты к новому работодателю, то соответственно, как установлено законом, с вами произвели расчет ст.136, 140 ТК РФ, вам выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск ст.127 ТК РФ, и в соответствии с ТК РФ, ничего в другое юрлицо не переносится.

Единственно, что установлено законом это для расчета пособий по нетрудоспособности и по материнству, берут заработную плату за 2 года к году события - справка по форме 182н, и если работник в эти два года работал у других работодателей, то нужно предоставить справку по форме 182н от каждого работодателя ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

А вот средний заработок для выходного пособия рассчитывается в соответствии со ст.139 ТК РФ и Постановлением Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»:

/blog/posts/2014/05/11572/  В каких случаях выплата среднего заработка сотруднику может быть меньше его заработной платы

Для таких случаев, как ваш, когда нет заработка в расчетном периоде применяют п.6, 7 или 8, это уже бухгалтера лучше разбираются:

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 октября 2018, 18:39
0

И прочитайте еще вот эти Алгоритмы по выплатам в случае увольнения в связи с ликвидацией:

/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

И вот этот Алгоритм, если ребенку нет полутора лет, будем вам очень полезен:

/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

И не забывайте забирать у работодателя весь пакет документов при увольнении.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 октября 2018, 15:30,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).