Отдал планшет в ремонт, но его не возвращают уже полгода. Что делать?

Мурманская обл.права потребителей

Проблема
Владик Уткин Владик Уткин 8 октября 2018, 21:56
0

 25.04.2018 г. я передал мобильное устройство (планшет) в ремонт в частную контору по ремонту телефонов, планшетов, ноутбуков и т.д., находящуюся по адресу [Персональные данные удалены модератором]. Планшет мой уже был не на гарантии. В конторе сказали, что все запчасти для работы есть. За срочность работы взяли оплату вперед размере десяти тысяч восемьсот (10800) рублей. На руки мне дали только товарный чек, в котором указано: номер чека, наименование работы, дата приемки, отметка об оплате, печать, подпись приемщика, контактный телефон.  Устно уведомили, что готово будет через 10 дней. Спустя 2 недели началось. В первый раз сказали, что из-за майских праздников ремонт затянулся. Во второй - что деталь на складе не могут найти. Далее - что  деталь с браком и не подошла к моему планшету, ждали новую деталью. Когда я хотел отказаться от услуг и вернуть деньги и планшет мне  сказали, что планшет вернем сразу, но деньги переведены в Мурманск как оплата детали и вернуть их быстро не получится. Я забирать планшет не стал, сказал, что когда деньги будут заберу все сразу. После они предложили альтернативный вариант ремонта (дешевле), что по окончанию работ вернут часть денег. Я согласился и вот уже 8.10.18г., а его все еще не починили. На руках у меня все тот же товарный чек.

Что мне делать?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 28 октября 2018, 21:26
0

Здравствуйте, 

Прежде всего, Вам необходимо составить письменное заявление, в котором потребовать от СЦ  выдать Ваш планшет на руки без ремонта, а также денежные средства, так как по факту услуга Вам отказана не была, указав, что Вас не устраивает сроки нахождения товара в ремонте. 

Заявление необходимо составить в 2 экземплярах, чтобы на одном, который останется у Вас, проставили отметку о его принятии к рассмотрению с датой, подписью и ее расшифровкой.

Если откажутся принимать заявление и ставить отметку, его нужно будет направить почтой, ценным письмом с описью вложения.

Согласно ЗоЗПП срок ответа на претензию (удовлетворение требований либо отказ) составляет 10 дней.

Если в установленный срок Ваши требования удовлетворены не будут, Вы вправе требовать неустойку и возмещение всех убытков

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

8 октября 2018, 21:56,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).