Жена получила исполнительный лист о взыскании алиментов и не отправляет ни на работу, ни в Службу судебных приставов. Что делать?

правосудиеалименты

Проблема
Анонимно 9 октября 2018, 13:25

Добрый день! Жена получила исполнительный лист о взыскании алиментов, и держит его у себя, не отправляет ни мне на работу, ни в Службу судебных приставов. Ждет полгода, чтобы посадить меня за невыплату алиментов. Что мне делать?

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 9 октября 2018, 17:52
0

Здравствуйте!
Платить алименты нужно обязательно, иначе могут возникнуть неприятности. Вы можете лично отдавать супруге сумму алиментов, но брать с неё расписку. Можно открыть счёт на имя супруги и ежемесячно перечислять туда сумму алиментов, указанную в решении суда, с пометкой, что это, именно, алименты. В таком случае, нужно письменно уведомить супругу об открытии такого счёта, со всеми данными, заказным письмом с уведомлением. Либо переводить алименты на уже имеющийся счет супруги, также с пометкой о назначении платежа: алименты. В крайнем случае, открыть счёт на своё имя и ежемесячно переводить туда сумму алиментов, после обращения супруги к судебному приставу, взять выписку со своего расчётного счета, предоставить её приставу и перевести деньги на расчётный счет супруги, который она укажет. Можно, дополнительно, сходить на приём к судебному приставу, (проблему это конечно не решит полностью), чтобы он знал о вашем существовании и что вы, не злостный не плательщик.
Вариантов много, суть одна: обязательно платить алименты и иметь документальное подтверждение этого и что супруга об этом знает.

 

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

9 октября 2018, 13:25,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).