Как повысить суточные вахтовые выплаты на питание?

Алтайский крайсубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 14 января 2010, 01:00

В нашей организации (г.Заринск) суточные вахтовые уже на протяжении 4-х лет составляют 100 рублей на человека независимо от расстояния объекта (100 километров от города или 700 км - все равно 100 рублей). А цены постоянно растут. Начальство не желает повышать. Как добиться повышения вахтовых?

Решение
Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 14 января 2010, 14:56
0

К сожалению, из Вашего вопроса не совсем понятно, что есть эти сто рублей - это оплата суточных за прериод командировки, когда Вы согласно приказу работодателя командируетесь в иную местность, или с Вами все-таки заключен трудовой договор с условиями выполнения работы вахтовым методом?

Также многое зависит из какого бюджета финасируется работодатель, так как для предприятий, финасируемых из федерального бюджета устанавливаются определенные суммы. Если это второй вариант (вахта), то законодательство вообще не предусматривает выплату каких-либо суточных.

Согласно статье 302 Трудового кодекса РФ работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных НАДБАВКА ЗА ВАХТОВЫЙ МЕТОД РАБОТЫ. Работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.

Работникам организаций, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых соответственно органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. Работникам работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 3 февраля 2005 г. N 51 "О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ НАДБАВКИ ЗА ВАХТОВЫЙ МЕТОД РАБОТЫ РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

1.Работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы (далее - надбавка) в следующих размерах: в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - 75 процентов тарифной ставки (оклада); в районах Сибири и Дальнего Востока - 50 процентов тарифной ставки (оклада); в остальных районах - 30 процентов тарифной ставки (оклада).

Размер надбавки не должен превышать размер установленной нормы расходов на выплату суточных, предусмотренных работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, за каждый день их нахождения в служебной командировке на территории Российской Федерации.

2. Исчисление надбавки за месяц производится путем деления месячной тарифной ставки (оклада) работника на количество календарных дней соответствующего месяца и умножения на сумму календарных дней пребывания работника в местах производства работ в период вахты и фактических дней его нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно в этом месяце и на установленный в пункте 1 настоящего Постановления размер надбавки.

3. При выплате надбавки полевое довольствие не выплачивается.

4. Надбавка начисляется без применения районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Если это командировка, то согласно стаье 168 Трудового кодекса РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом (т.е. самим работодателем). В настоящее время на законодательном уровне не определены ни максимальные, ни минимальные размеры суточных. При командировках в местность, откуда работник, исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой работы, имеет возможность ежедневно возращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются. Поэтому учитывая вышеуказанное, однозначно ответить на ваш вопрос невозможно в связи недостаточностью информации, изложенной в вопросе.

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 14 января 2010, 15:10
0

 

Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом установлены статьёй 302 Трудового кодекса РФ:

Работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.

Если Вы являетесь работником организации, финансируемой из федерального бюджета, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы (далее - надбавка) в следующих размерах:

в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - 75 процентов тарифной ставки (оклада);

в районах Сибири и Дальнего Востока - 50 процентов тарифной ставки (оклада);

в остальных районах - 30 процентов тарифной ставки (оклада).

Размер надбавки не должен превышать размер установленной нормы расходов на выплату суточных, предусмотренных работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, за каждый день их нахождения в служебной командировке на территории Российской Федерации (а оплата суточных как раз составляет 100 руб.- эта сумма действует с 01.01.2003 г.). В такой ситуации руководство будет действовать по данной схеме.

При выплате надбавки полевое довольствие не выплачивается.

Надбавка начисляется без применения районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Работникам организаций, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых соответственно органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Работникам работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. То есть, в этом случае надо добиваться изменения в коллективный договор или вести разговор индивидуально в отношении каждого работника, чтобы в договоре был указан размер компенсации выше, чем предусматривают для работников государственных структур.

 

.

 

 

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")

Евгения Раздъяконова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук (Сибирская академия государственной службы)
Жизненный девиз: Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Сайты, которые я рекомендую: constituon.garant.ru
Обращение:

14 января 2010, 01:00,
9 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).