Как получить компенсацию с работодателя, если не был трудоустроен?

Омская обл.прокуратуратрудовые отношения

Проблема
Анонимно 9 октября 2018, 22:51

Здравствуйте! Я работала в фирме 1,5 года. Меня не трудоустраивали, на мои вопросы "когда трудоустроите", отвечали "пока нет". После того, как меня оштрафовали, я прекратила работать. Написала заявление в прокуратуру, в котором написала свой белый оклад и настоящие часы работы. Дело ушло в налоговую. Теперь активизировалось начальство и предлагает мне подписать договор задним числом, но там указана чёрная зп, и этот договор противоречит моему заявлению в прокуратуру. Могу ли я взять с них компенсацию и забрать заявление из прокуратуры? Будет ли продолжена налоговая проверка? Подписывать ли мне этот неправдивый договор, чтобы уволиться по соглашению сторон?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 октября 2018, 18:33
0

Здравствуйте!

Вы подпишите ТД "задним" число, да, ТД это основной документ в трудовых отношениях ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ.

И закон на стороне работника, даже в таких случаях:

1. В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя;

2. Если работодатель доказывает, что к работе вас допустило не уполномоченное на это лицо, то трудовые отношения не будут оформлены, но вот работу вам обязаны оплатить ст.67.1 ТК РФ.

Только подписать трудовой договор, это не означает, что вы в результате работали официально, т.к. за вас не уплачивались налоги, страховые взносы, не сдавались отчеты, а если этого не делали и не сделают, то этот стаж не будет засчитан для пенсии, ваш ТД будет "липой".

А поэтому, оформляться нужно правильно на работу:

/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

А еще, рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы проверять, а делает ли отчисления по вам ваш работодатель https://www.gosuslugi.ru/.

Плюс, вы можете в период работы запросить справку о перечисленных по вам страховых взносах в ПФР. По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой ст.62 ТК РФ. Заявление образец можно получить.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

И, помните, что при увольнении вам обязаны вместе с ТК выдать еще и вот эти документы:

Форма СЗВ-М, СЗВ-стаж (п.2, 2.2 статья 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Постановление Правления ПФ РФ от 07.12.2016 N 1077п).

Кстати, главное, чтобы сдали отчеты по страховым взносам и налогам:

1. Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ   "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", которым предусмотрена уплата работодателем страховых взносов до 01.01.2017.

2. В соответствии с пунктом 1 части 9 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета отчеты по индивидуальным сведениям, форма утверждена Постановлением Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п до 01.01.2017.

3.   С 01.01.2017 вопросы уплаты страховых взносов  регулирует Глава 34 НК РФ. В 2017 году работодатель сдает:

- в ИФНС единый расчет по страховым взносам. Форма единого расчета по страховым взносам утверждена Приказом ФНС от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@. Именно в этот отчет вносятся данные по обязательному пенсионному страхованию, ОМС, расчет сумм взносов на обязательное социальное страхование. ИФНС уже передает сведения по персонифицированному учету в ПФР (ст.11.1 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ  "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования");

- В ПФР отчеты по форме СЗВ-М (п.2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Постановление Правления ПФ РФ от 07.12.2016 N 1077п), СЗВ-стаж (п.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ, Федеральный закон от 03.07.2016 № 250-ФЗ).;

- в  ФСС  форма 4-ФСС, «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения», коротко «на травматизм».

Если это не делают и не сделают, значит, вы работаете в "черную".

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 октября 2018, 18:36
0

Так, что если вы подпишите "задним" числом ТД, а налоги и страховые взносы не будут уплачены, отчеты не будут сданы, то ваш ТД это "липа", даже, если в трудовой книжке будет сделана запись о трудоустройстве.

И теперь смотрите на ситуацию дальше. Никаких штрафов по закону не существует, это незаконно. И вы никогда и нигде не докажите, что штраф был.

А вот то, что вы не выходите на работу, работодатель при наличии этого ТД докажет, и получается, что вы перестали выходить на работу без уважительных причин, а это прогул, что работодатель оформит, и за что вас уволит.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 октября 2018, 18:42
0

Так, что вариантов, как вам действовать в этой ситуации множество. Но, учитывайте, что вы не выходите на работу, а это прогул, ваша обида на какой-то штраф, который вы не докажите, не является уважительной причиной.

Даже, если представить, что вы штраф докажите, но вы перестали выходить на работу без уважительной причины. Штраф это незаконно, но это не является уважительной причиной, чтобы не выходить на работу. А значит, это прогул, и  увольнение за прогул.

Если вам нужен этот стаж, вы не хотите потерять эти полтора года, то нужно и трудовой договор оформлять, и кстати, дата оформления будет текущая, например, 10.10.2018, а вот дата начала работы будет та, когда вы приступили к исполнению своих трудовых обязанностей.

И самое важное, нужно добиться, чтобы за вас уплатили налоги, страховые взносы, сдали отчеты.

Если вы не хотите продолжать дальше работу, то возможно, самое лучшее, и готовы потерять  эти полтора года стажа, то не оформляйте трудовые отношения, просто забирайте расчет при увольнении, с какими-то допвыплатами, и забирайте заявление из ГИТ и прокуратуры.

Сами уже продумывайте схему действий.

Но, если вы не работаете официально, и попадаете вот в такую ситуацию, то мы предлагаем вот такой Алгоритм действий:

/problem/34549  Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Зп черная

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

9 октября 2018, 22:51,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).