Начисление отпускных после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 октября 2018, 23:46

12 октября моему ребенку исполняется 1,5 года. Написала заявление о выходе на работу с 13 октября и с 13 октября заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск, которым не успела воспользоваться до декрета. Каким образом мне должны начислить отпускные? Какие месяцы берут в расчет? Работаю в образовательной организации (В школе). Получила сумму значительно меньше той, на которую рассчитывала. В декретный отпуск ушла 1 февраля 2017 года. По настоящий момент фактического заработка не получала. Но была премия ко дню учителя в сентябре 2017 и 2018г.г. Могли ли в бухгалтерии учитывать их при расчете средней заработной платы, ведь это разовые выплаты?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 октября 2018, 17:59
0

Здравствуйте!

Что такое средний заработок, и что в него учитывают, читайте наш Алгоритм:

/blog/posts/2014/05/11572/  В каких случаях выплата среднего заработка сотруднику может быть меньше его заработной платы

Расчет средней заработной платы установлен ст. 139 ТК РФ и Постановлением Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

В вашем случае будут применять один из пунктов 6, 7, 8, какой именно это уже бухгалтера лучше знают:

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 октября 2018, 23:46,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).