Может ли воспитатель детского сада отказаться выходить работать в смену, если нет няни?

Кировская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 11 октября 2018, 23:31

Работаю воспитателем в д/с, часто не бывает няни на смене. Одновременно работу воспитателя и няни выполнять не могу. Могу ли я отказаться выходить работать в смену, если нет няни? Уточню, что дети 1,5-3 лет, не имеют навыков самообслуживания.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 октября 2018, 21:05
0

Здравствуйте!

Я не очень поняла ситуацию.

Вы работаете воспитателем, в смену с воспитателем всегда должна работать няня?

И бывают ситуации, когда няни нет на смене. И вы справшиваете, можете ли вы отказаться вообще выходить в свою смену, если няня отсутствует.

Нет, не можете, если это ваша рабочая смена невыход без уважительных причин, а отсутствие няни это не является в данном случае уважительной причиной, невыход в вашу рабочую смену будет считаться прогулом с соответствующими последствиями.

Другое дело, что если нет няни, а она обязана быть на смене, то это проблема работодателя, но, работодатели любят не замечать проблемы, а поэтому сделайте акцент на этой проблеме, подайте заявление о том, что вы будете в свою смену исполнять ДИ воспитателя, а вот ДИ няни вы не обязаны исполнять, и чтобы работодатель решал эту проблему.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Кроме того, воспитатель и няня это разные должности, а поэтому если бы вы и согласились исполнять ДИ няни, то работодатель обязан оплачивать дополнительную работу.

Это оформляется двумя способами.

1. Совмещение ст.60.2 ТК РФ - с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).

Вы в течение своего рабочего дня выполняете еще эту допработу, за допоплату. Допоплата зависит от сложности, объема работ, устанавливается по соглашению сторон, границы нижние и верхние в оплате в законе не установлены.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

И это оформляется:

1. Заявлением о согласие выполнять допработу;

2. Допсоглашением к ТД (ст.72 ТК РФ), т.к. здесь изменены определенные условия ТД;

3. Приказом.

2. Совместительство ст.60.1 ТК РФ - работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день (ст.284 ТК РФ).

Оплата труда за фактически отработанное время по ставке, на которую вас приняли.

Кстати, совместительство оформляется:

1. Приемом на работу по трудовому договору, т.е. заключают еще один ТД уже по этой должности, где указывается, что это работа на условиях внутреннего совместительства;

2. Издается приказ о приеме на работу по совместительству;

3. Запись в ТК делается по вашей просьбе.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 октября 2018, 23:31,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).