Обязан ли работодатель оплатить дни вынужденного прогула после восстановления на работе беременной сотрудницы?

Свердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 13 октября 2018, 00:10

Добрый день!

Подскажите, обязан ли работодатель оплатить дни вынужденного прогула после восстановления на работе беременной?

Восстановление было так скажем путем переговоров, а не по решению суда. Выплачивает ли в этом случае работодатель дни вынужденного прогула исходя из среднего заработка или это возможно только по решению суда?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 октября 2018, 16:28
0

Здравствуйте!

Восстановить на работе, пусть даже путем переговоров, это означит, с того дня, который был следующим после последнего рабочего дня.

И да, соответственно, период с этой даты по настоящее время должен быть как-то оформлен. Если бы восстановили через суд, то вам бы оплатили по ст.234 ТК РФ среднедневной заработок за каждый календарный день, даже не за рабочий день, а за каждый календарный день.

В вашем случае, находите с работодателем компромисс, если это было через переговоры, через переговоры оформляйте и этот период. Я могу рекомендовать ст.155 ТК РФ:

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 октября 2018, 18:22
0

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате ст.234 ТК РФ:

- незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу.

После того как работодатель отменил приказ об увольнении работника и допустил его до прежней работы, он также должен оплатить работнику вынужденный прогул. Такая позиция подробно отражена в Обзоре судебной практики Верховного суда РФ за второй квартал 2010 года.

Верховный суд приводит следующие разъяснения. Согласно ст. 129 ТК РФ зарплата — это вознаграждение за труд, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. Положения ст. 234 ТК РФ направлены на восстановление нарушенного права работника на оплату его труда. 

Анонимно 16 октября 2018, 17:56

Добрый день!

А если работодатель отказывается оплатить эти дни? обращаться в инспекцию?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 17:57
0

В суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 19:07
0

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении ст.392 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 октября 2018, 00:10,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).