Сироте предоставили квартиру в плохом состоянии. Что делать?

Краснодарский крайжильесубсидии и льготыпрокуратура

Проблема
Анонимно 13 октября 2018, 20:13

Здравствуйте, мне как сироте дали квартиру в плохом состоянии. Я обращалась в отдел попечительства, мне отказали, что делать? Тогда я обратилась в прокуратуру, а они отправили платно в Краснодар к юристам.

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 15 октября 2018, 17:30
0

Здравствуйте!
Согласно п. 1 ст. 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 21.12.1996 N 159-ФЗ, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
Если предоставленное вам жилье, не благоустроенно, то вам стоит письменно обратиться в администрацию по месту нахождения данного жилого помещения, с требованием  о проведении обследования жилого помещения, межведомственной  комиссией по признанию жилых помещений пригодными или непригодными для проживания.
Дальнейшие действия зависят от решения межведомственной комиссии. Отказ межвед. комиссии можно обжаловать в суде. В случае положительного решения межведомственной комиссии можно требовать предоставления благоустроенного жилого помещения, в том числе и в судебном порядке.
В данной ситуации, я рекомендую вам обратиться к юристу очно, практикующему по таким вопросам. Можно поискать через интернет, где в вашем городе оказывают бесплатную юридическую помощь или уточнить эту информацию в администрации, отделе соц.защиты, различных общественных организациях.

Николай Муравьев Николай Муравьев 21 октября 2018, 03:24
0

я хоть и не юрист но я могу тебе многое посоветовать я прошел этот путь тернистый тоже дали как сироте развалюху вообщем мне скоро уже можно адвокатом работать и все твои вопрос легко тебе расскажу потомучто сам через это бой с чиновниками юристами адвокатами в данный момент еще прохожу сам как как юрист вот мой номер звони 89510345765 а лучше на электронную почту nikolaj2207nikita@yandex.ru ну хочешь пиши хочешь звони как тебе удобнее дерзай не останавливайся удачи и успехов

Николай Муравьев Николай Муравьев 21 октября 2018, 03:26
0

просто я солидарен и знаю что такое сирота и быть сиротой и получить жилье как сирота

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

13 октября 2018, 20:13,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).