Невыплата зарплаты и пособия по беременности и родам

Москваправосудиетрудовые отношения

Проблема
Мария Т Мария Т 14 октября 2018, 22:29
0

Добрый день, меня зовут Мария. Сейчас нахожусь в декретном отпуске с 11.09.2018 по БиР. Моя проблема состоит в следующем: Я была принята на работу в организацию 01 декабря 2017 официально с трудовым договором, по трудовой книжке, на протяжении всего периода работы свои должностные обязанности выполняла добросовестно, без замечаний к моей работе и административных взысканий. Тем не менее, работодателем нарушены мои права и законные интересы: за период с 15 Июня 2018 зарплата мне полностью мне не выплачивалась. На 01.09.2018 общая сумма задолженности работодателя передо мной составляла - 162.807 руб (включая отпускные за период с 02.07 по 22.07). 05.09.2018 я подала на работодателя в трудовую инспекцию (о чем он был предупрежден). Как только он получил извещение, что ведется проверка он погасил часть задолженности, выдал зарплату за Июнь, Июль и часть аванса за Август. На настоящий момент, есть задолженность за Август, Сентябрь и пособие по БиР, которое он так и не оплачивает - общая сумма задолженности - 155.000 руб. Также работодатель пытался неоднократно сократить мне зарплату и уволить совсем, несмотря на мою беременность, есть письма от него, где он сам об этом указывает. Также налоги по моей зарплате не всегда были оплачены работодателем, так как иногда он переводил зарплату со своей банковской карты и трудовая книжка, все это время находилась у меня на руках, что также является нарушением, и забрал он ее только когда началась проверка. Когда он узнал, что ведется проверка трудовой инспекцией, работодатель мне позвонил, угрожал, разговаривал матами, со мной и моим мужем. А сейчас выдал, что он не будет оплачивать Сентябрь -10 дней, так как я якобы не была на рабочем месте, хотя сам не присылал никаких заданий, и все это время не выдавал зарплату. У нас была договоренность, что я работаю дома, и всю работу делаю по интернету. Я не отказывалась работать, находилась все время в Москве. Никаких взысканий, штрафных санкций, жалоб от него, по поводу того, что я не работаю не было получено. Как мне теперь подать на него в прокуратуру и в суд?? Так как трудовая инспекция никаких серьезных нарушений не нашла. Я хотела бы также подать на моральный вред, поскольку все это время, он меня третировал, и каждый разговор с ним, очень плохо отражался на моем самочувствии. Пожалуйста, помогите найти хорошего юриста, который помог бы мне обратиться в суд и отстоять все мои права, и взыскать с него всю задолженность + моральный вред.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 октября 2018, 21:51
1

Здравствуйте!

Вы пишите: "У нас была договоренность, что я работаю дома, и всю работу делаю по интернету."

Как это было оформлено? В делопроизводстве нет устной договоренности, только документ, тем более в трудовых отношениях, все оформляется трудовым договором либо допсоглашением к ТД ст.16, 56, 57, 67, 72 ТК РФ.

И на выплату заработной платы не влияет то, что к вам не было претензий, или отсутствие дисциплинарных взысканий, зп должна выплачиваться ст.136 ТК РФ, как и пособия по материнству (Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей", ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Тот факт, что работодатель, когда узнал, что ГИТ проводит проверку, выплатил вам зп за несколько месяцев, то возможно, стоит подать заявление в полицию, т.к. деньги есть, а не выплачивают по корыстным причинам, чтобы открыли уголовное дело.

Но, вообще, подавайте в суд, только нужно точно понимать, что у работодателя на текущий момент происходит, т.к. здесь важно понять подавать на работодателя, или чтобы пособия по материнству напрямую выплачивал ФСС, т.к. если у работодателя на счетах ноль, деятельность не ведется, то подав в суд на работодателя, получив решение, чтобы он произвел выплаты, а на счетах ноль, то и выплатят вам в результате ноль, т.к.закон по страхованию зп не принят.

Поэтому, нужно выяснять ситуацию у работодателя, что происходит.

Мария Т Мария Т 15 октября 2018, 22:11
0
Виктория, Спасибо Вам за ответ! Договоренность была устная о том, что я работаю дома, никак это не оформлялось, поскольку контора совсем маленькая ООО. Я работала переводчиком, т.е. он присылал мне на емейл заявки, документы на перевод, я их выполняла и отправляла их обратно ему. Я не очень поняла, так все таки он не имеет права мне не оплачивать Сентябрь? Поскольку я не увольнялась, никаких заявлений о приостановке не писала, была готова работать, он не присылал никаких заданий, заявок. По поводу выплат, он мне говорил, что взял кредит чтобы расчитаться частично с задолженностью по зп. А насчетах у него ноль, и вроде как после проверки налоговая назначила ему инкассацию его счетов за неуплату налогов. В этом случае есть ли смысл обращаться в ФСС и суд? И как лучше обратиться в полицию или в прокуратуру на уголовное дело?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 10:54
1

Если договоренность была только устная по месту вашей работы, то соответственно, он может оформить вам прогул. И вряд ли вы докажите эту договоренность, т.к. есть трудовой договор, в котором указано место работы.

Что касается всего остального, если у работодателя на счетах ноль, и если он и деятельность уже не ведет, и если все другие работники уволились, то лучше всего сделать так, как сделали другие работники, т.е. уволиться, чтобы не получилось так, что вы останетесь без пособий, и без документов в результате. У нас на сайте таких примеров очень много. Лучше получать пособия по минималке в соцзащите, как неработающая, чем начинать процедуру обращения в ФСС, потом в суд, чтобы получать напрямую от ФСС.

Однако, если у вас уже начался отпуск по БиР, то нужно решить вопрос с выплатой пособия по БиР, и уволиться последним днем отпуска по БиР, чтобы пособие по уходу за ребенком до полутора лет спокойно получать в соцзащите, и единовременное пособие при рождении ребенка.

Но, решайте сами.

А что касается других нарушений работодателя, это нарушения каких-то требований ТК РФ, и если они никаким образом не связаны с невыплатой зп и пособий по материнству, то и не стоит их где-то упоминать, только отвлекают от проблемы основной. То, что трудовая книжка была у вас на руках, никак не выплатит вам пособие по БиР.

Мария Т Мария Т 15 октября 2018, 22:22
0
У работодателя помимо невыплат, куча нарушений, мою трудовую книжку он не регестрировал, она, все это время хранилась у меня дома. И забрал он ее, также как и приказ на отпуск только когда началась проверка. Я отдала, у меня есть копии всех документов, на которых его рукой написано когда он их забрал, число, подпись, печать компании. И плюс его письма, в которых он неоднократно пытался меня уволить и сократить зарплату несмотря на беременность. Я бы хотела завести на него уголовное дело. Могут ли все эти факты, как-то мне в этом помочь?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 10:59
1

Нет, не помогут. 

Я вам указала уголовную ответственность за невыплату зп, пособий при условии, что у работодателя были корыстные намерения вам не выплачивать, при этом, деньги у него были. Но, вы пишите, что на счетах ноль, что он брал кредит, чтобы с вами частично рассчитаться, думаю, вряди ли в результате его привлекут к уголовной ответственности.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 11:01
1

ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 11:02
1

ФСС обязан оказать вам помощь, и также провести проверку работодателя, сделать запросы работодателю, в кредитную организацию, в налоговую п.7, 7.1, 7.2 ст.4.2 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

С ФСС общайтесь в письменном виде через заявления, чтобы вам не отказали, или чтобы не заявили, чтобы вы подавали в суд на работодателя. Подадите на работодателя, потеряете годы, и будете сидеть без пособий по материнству.

Пусть ФСС делает запросы по работодателю, и поможет вам составить исковое, чтобы установить один из фактов юридических.

В каких случаях пособия выплачиваются на основании судебного решения

Если прекращение деятельности работодателя или недостаточность у него средств документально не подтверждены и возможность получения необходимых сведений исчерпана как застрахованным гражданином, так и территориальным органом Фонда, то последний не вправе назначать и выплачивать пособия работнику. Однако в этом случае работник может обратиться в суд с заявлением об установлении одного из следующих юридических фактов:

  1. деятельность работодателя на день обращения за пособием прекращена;
  2. выплата пособий работодателем невозможна в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ;
  3. невозможностью определить место организации и её имущества.

При наличии соответствующего судебного решения территориальным органом Фонда принимается решение о назначении и выплате пособия работнику.

  Важно! Следует учесть, если будущая мама подаст иск о взыскании пособия с работодателя, то по такому судебному решению указанные пособия не могут быть назначены и выплачены территориальным органом Фонда, поскольку ответчиком по делу является работодатель.

Мария Т Мария Т 16 октября 2018, 13:23
0
Добрый день, Виктория. Прогул он мне вряд ли может назначить, так как на момент якобы моих прогулов, не было офиса, куда я могла физически приходить. Офис опечатали в Августе за неуплату аренды, я была там с мужем, работодатель сам об этом говорил что находится последнюю неделю, далее вывозит все вещи. И если бы он мне хотел назначить какие-то прогулы, то должен был бы делать записи в трудовой книжке своевременно в Сентябре, непосредственно с 1-10 число, а в это время трудовая книжка находилась у меня дома. Я делала сканы в Сент. , уже после того как ушла в декрет и никаких записей там не было, на случай если он захочет сделать это задним числом, кроме того есть копии, на которых он расписывался с числом и подписью, 21 Сент. что забрал у меня оригиналы документов. По поводу банкротва компании речь, не идет, он развивает свой бизнес, поэтому и борется, для этого он переехал в Москву. Его доход зависет от продаж в Китае, и его партнеров здесь в Москве. Я нахожусь в декретном отпуске с Сент. 11.09.2018. Оригиналы передала ему 29 Сент., так как у него нет собственно офиса, куда можно было бы приехать все отдать своевременно. И сейчас работодатель насколько я знаю подает в ФСС, на основании того, что у него не достаточно средств на счёту для выплаты мне пособия. В этом случае надо ли мне подавать в ЫСС чтобы они проверили его счета?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 13:30
1

Запись о прогулах в трудовую книжку не делается, делается запись об увольнении за прогул, но оформить прогулы и уволить за прогул это разные вещи. Иногда прогулы оформляют, но это не ведет к увольнению за прогул, увольнение за прогул это право, а не обязанность работодателя.

Если офиса уже не было, то это только в вашу пользу. Даже, если уже не было заданий, то работодатель либо должен был оформить простой ст.72.2, 157 ТК РФ, либо тогда оплачивать средний заработок ст.155 ТК РФ.

Все остальное я вам уже объяснила. Не стоит ждать, что работодатель обратится в ФСС, он может этого и не сделать, обращайтесь сами. И надеюсь, вы бл по БиР сдавали ему под роспись.

Чем в больших направлениях будете действовать, тем лучше.

Мария Т Мария Т 16 октября 2018, 22:50
0
Виктория, Спасибо большое Вам за помощь! Да, бл по БиР я отдала под роспись, у меня есть копия с его росписью, числом, печатью когда он забрал документ. Для обращения в ФСС мне необходимо им выслать письмо то, что вы мне прислали заказным письмом? Я обращаюсь в ФСС по месту жительства своему, правильно? Не по месту работодателя? И заявление о выплатах пособия работодателю обязательно ему отправлять? Это необходимо для подачи в ФСС? Так как я думаю, он не будет его подписывать.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 22:52
1

В ФСС обращаться по адресу регистрации работодателя.

Заявление работодателю можете и не направлять, но иногда оно приносит результат, даже, когда работник считает, что этого не будет.

Какими способами подавать заявления я вам указала, выбирайте любой, хоть несколько одновременно.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 октября 2018, 22:29,
4 месяца назад
Рейтинг: 40

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).