Бездействие трудовой инспекции

Москватрудовые отношения

Проблема
Мария Т Мария Т 15 октября 2018, 00:41
0
Также хотела узнать, после обращения в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя о невыплате зарплаты и пособия, не получила никакого ответа из трудовой. Хотя прошло уже больше 30 дней, и проверка закончена. Куда обратиться на бездействие трудовой инспекции.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 октября 2018, 16:41
0

Здравствуйте!

ГИТ ответит обязательно, возможно, они отправили ответ почтой, а это время.

А вот надеяться на то, что ГИТ сделала свою работу качественно, не стоит вообще. И трудовые споры лучше решать в суде, если хотите результата.

Мария Т Мария Т 15 октября 2018, 16:52
0
Добрый день, так и хочу обратиться в, суд и прокуратуру. Я и написала на вашем форуме, чтобы мне помогли составить корректные исковые требования в суд. И для консультации, правомерно ли работодатель отказывается мне оплатить Сентябрь, когда я не отказывалась от работы, и никаких заявлений о приостановке работы не писала.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 октября 2018, 16:56
0

Все заявления, а тем более заявления исковые на платной основе, кроме тех, которые уже есть на сайте в открытом доступе.

А я вам ответила по вашей проблеме, о том, что ГИТ бездействует. Если ГИТ проводила проверку, по вашему заявлению, то ответ обязательно будет, только не означает, что он будет такой, как вы хотите.

Но, я так понимаю, что есть основная проблема, из-за которой вы и обратились в ГИТ. Вот эту проблему и нужно смотреть, в чем она заключается, и что можно сделать до суда, и что в суде ожидать.

Мария Т Мария Т 15 октября 2018, 17:30
0
Я готова оплатить исковые заявления, поэтому и ищу хорошего юриста, который мне сможет помочь. Вопрос с ГИТ меня не особо волнует, как взыскание всех задолженностей. Проблема в следующем: Сейчас нахожусь в декретном отпуске с 11.09.2018 по БиР. Я была принята на работу в организацию 01 декабря 2017 официально с трудовым договором, по трудовой книжке, на протяжении всего периода работы свои должностные обязанности выполняла добросовестно, без замечаний к моей работе и административных взысканий. Тем не менее, работодателем нарушены мои права и законные интересы: за период с 15 Июня 2018 зарплата мне полностью мне не выплачивалась. На 01.09.2018 общая сумма задолженности работодателя передо мной составляла - 162.807 руб (включая отпускные за период с 02.07 по 22.07). 05.09.2018 я подала на работодателя в трудовую инспекцию (о чем он был предупрежден). Как только он получил извещение, что ведется проверка он погасил часть задолженности, выдал зарплату за Июнь, Июль и часть аванса за Август. На настоящий момент, есть задолженность за Август, Сентябрь и пособие по БиР, которое он так и не оплачивает - общая сумма задолженности - 155.000 руб. Также работодатель пытался неоднократно сократить мне зарплату и уволить совсем, несмотря на мою беременность, есть письма от него, где он сам об этом указывает. Также налоги по моей зарплате не всегда были оплачены работодателем, так как иногда он переводил зарплату со своей банковской карты и трудовая книжка, все это время находилась у меня на руках, что также является нарушением, и забрал он ее только когда началась проверка. Когда он узнал, что ведется проверка трудовой инспекцией, работодатель мне позвонил, угрожал, разговаривал матами, со мной и моим мужем. А сейчас выдал, что он не будет оплачивать Сентябрь -10 дней, так как я якобы не была на рабочем месте, хотя сам не присылал никаких заданий, и все это время не выдавал зарплату. У нас была договоренность, что я работаю дома, и всю работу делаю по интернету. Я не отказывалась работать, находилась все время в Москве. Никаких взысканий, штрафных санкций, жалоб от него, по поводу того, что я не работаю не было получено. Как мне теперь подать на него в прокуратуру и в суд?? Так как трудовая инспекция никаких серьезных нарушений не нашла. Я хотела бы также подать на моральный вред, поскольку все это время, он меня третировал, и каждый разговор с ним, очень плохо отражался на моем самочувствии. Пожалуйста, помогите найти хорошего юриста, который помог бы мне обратиться в суд и отстоять все мои права, и взыскать с него всю задолженность + моральный вред.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

15 октября 2018, 00:41,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).