Руководитель пытается уволить путем сокращения моей должности. Что делать?

Москватрудовые отношения

Проблема
Дмитрий Репин Дмитрий Репин 15 октября 2018, 18:35
0

Добрый день! Три месяца конфликта на работе с руководством вылились в то, что исчерпав все методы воздействия, мне вручили уведомление о сокращении должности. Я руководитель отдела, отдел остается и функционирует. В структуре департамента несколько одинаковых отделов, они разнесены территориально, ни в одном из отделов должность руководителя не сокращается. Подскажите пожалуйста, у меня есть судебная перспектива обжаловать сокращение моей должности или например жалоба в надзорные и контролирующие органы сможет мне помочь? Заранее спасибо!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 18:34
1

Здравствуйте!

Реализуя закрепленные Конституцией Российской Федерации (статья 34 часть 1; статья 35 часть 2) права, работодатель в целях осуществления эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом вправе самостоятельно, под свою ответственность принимать необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала), обеспечивая при этом в соответствии с требованиями статьи 37 Конституции Российской Федерации закрепленные трудовым законодательством гарантии трудовых прав работников.

Действительно, принятие решения об изменении структуры, штатного расписания, численного состава работников организации относится к исключительной компетенции работодателя, о чем неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, в том числе в Определениях от 15 июля 2008 г. N 411-О-О, N 412-О-О, N 413-О-О, в Определении от 1 июня 2010 г. N 840-О-О, в Определении КС РФ от 22.12.2015 N 2768-О.

Так что, сокращение численности или штата это инициатива работодателя и его право, которое ему дает закон.

Вам выдали Уведомление и работодатель обязан соблюдать процедуру, и выплатить то, что обязан по закону:

/blog/posts/2014/05/popali-pod-sokrashhenie-znayte-kakie-u-v/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 19:10
1

Увольнение вы можете оспорить в суде.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд  по вопросу увольнения в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Именно по вопросу того, что вы руководитель отдела, отдел при этом продолжает свою деятельность, а вашу должность сокращают.

И тут конечно, нужно дальше разбираться в тех действиях, которые работодатель предпринял в отношении отдела, либо вашей должности.

Например, в судебной практике есть примеры, когда работодатель создал аналогичную должность, и увольнение работника признавали незаконным.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 19:12
1

Если должность в штатном расписании заменена аналогичной, сократить работника нельзя

Сокращения штата в такой ситуации фактически не происходит, так как трудовые обязанности по должности, которую ранее занимал сотрудник, совпадают с обязанностями по должности, введенной взамен. Следовательно, основания для увольнения в связи с сокращением численности или штата отсутствуют.

Документ: Апелляционное определение Новосибирского областного суда от 05.05.2015 по делу N 33-3752/2015

Дмитрий Репин Дмитрий Репин 16 октября 2018, 20:16
0
Здравствуйте! Т.е., до момента увольнения я могу только писать жалобы в различные инстанции (прокуратура, ГИТ и т.п.), запрашивать копию приказа на увольнение? И если до истечения двухмесячного срока работодатель не изменит свое решение, то дальше судиться и востонавливаться в должности? Спасибо!
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 20:18
1

В общем, да.

Смотря еще, что с вашим отделом будет происходить, и с вашей должностью. Если есть отдел, то должен быть руководитель.

Куда ваших подчиненных передали? Кто ими руководит? Как это все оформляют?

Дмитрий Репин Дмитрий Репин 16 октября 2018, 20:23
0
С отделом точно не будет ни каких изменений, в его структуре. Но вопрос, а если вместо руководителя назначат ВРИО, это будет своего рода назначением на должность руководителя и поводом для обжалования и восстановления в должности?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 20:24
1

Да, будет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 20:24
1

У меня одна консультируемая руководитель отдела.

Ее должность сократили. Создали аналогичный отдел, туда перевели всех ее подчиненных, но их ДИ остались теми же, в этом новом отдела должность руководителя отдела, соответственно, занял работник, который был угоден работодателю.

Т.е. создали аналогичный отдел, с аналогичными должностыми, ДИ, только наименование немного другое.

Вот, она подавала в суд, но до суда она собрала все доказательства, что это аналогичный отдел, аналогичные должности, ДИ.

Вот поэтому, и нужно понимать, а что с вашими подчиненными, с отдело в целом, и кто руководит теперь вашими подчиненными, и кому они подчиняются?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 20:28
1

И еще, вы пишите о конфликте с работодателем. Вот и собирайте доказательства этого конфликта, чтобы доказать, что именно конфликт привел к сокращению вашей должности, при этом, отдел продолжает работу, ваши подчиненные продолжают работу, и назначен кто-то на какую-то должность, которая по сути ДИ вашей должности руководителя отдела.

Дмитрий Репин Дмитрий Репин 16 октября 2018, 20:37
0
Спасибо большое, понял Вас! Сейчас параллельно у меня в суде находится иск о снятии дисциплинарного взыскания. С учетом того, что восстанавливаться планирую через тот же суд, думаю это и будет одим из доказательств существующего конфликта.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2018, 20:39
1

Ну, и это тоже, если суд встанет на вашу сторону, и ДВ будет признано незаконно применено.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

15 октября 2018, 18:35,
4 месяца назад
Рейтинг: 45

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).