Лишение прав автомеханика

лишение правполициятранспортштрафы

Проблема
Анонимно 19 октября 2018, 18:58

Лишили прав, я - автомеханик, и меня не берут на работу, потому что нет прав, мне 1.5 года  БОМЖЕВАТЬ? 

И да лишили меня не законным образом.

Я не был пьяным и не был под наркотиками. Так как я не юридически продвинутый и не давно получил права, не знал, что, да как. 

Под предлогом подписать штрафы меня вынудили подписать  все бумаги о отказе от мед.освидетельствования.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 ноября 2018, 22:19
0

Здравствуйте!

Не очень ясно, что вы хотите получить в ответ на сайте:

1. Ответ на ваш первый вопрос, что вам теперь делать - бомжевать?

2. Или получить рекомендации, как оспорить лишение вас прав.

Если вы уже трудоустроены, и вас лишили специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору, то работодатель обязан вас отстранить от работы ст.76 ТК РФ. 

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника ст.76 ТК РФ:

- в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами. 

Если вы не трудоустроены, то у гражданина всегда есть варианты, как действовать, чтобы найти работу.

Граждане имеют право на выбор места работы путем прямого обращения к работодателю, или путем бесплатного посредничества органов службы занятости, или с помощью других организаций по содействию в трудоустройстве населенияст.8 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

Кроме того, вы всегда можете потребовать от работодателей, если вам отказывают в заключении с вами ТД, чтобы вам дали письменный ответ о причинах отказа ст.64 ТК РФ:

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 ноября 2018, 22:57
0

Если вам нужна консультация, как оспорить лишение вас прав, то нужна более конкретная информация о том, что произошло, чтобы наши юристы понимали ситуацию, а то из вашего описание ощущение такое, что вы задаете риторические вопросы. А риторические вопросы не требуют ответов.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

19 октября 2018, 18:58,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).