Кампания хочет получить деньги за новую форму, которой я не пользовался. Что делать?

Новгородская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 19 октября 2018, 19:54

Здравствуйте. При устройстве на работу получил форму охранника. Но так как выдали форму  очень большого размера -- не носил её вообще (обещали поменять, когда будет мой размер). Сейчас увольняюсь, и всю спецодежду сдал новую , в упаковке , со всеми бирками и этикетками. Но в бухгалтерии сказали , что высчитают за износ. Ни акты ,  ни приказы не составлялись  , а это большая сумма, так как форма и зимняя и летняя. Трудовую ещё не получал и расчёт тоже. Если всё-таки высчитают - это будет где-то указано или отражено в расчётке. Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 октября 2018, 20:59
0

Здравствуйте!

На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации ст.221 ТК РФ.

Работодатель обязан обеспечить ст.212 ТК РФ:

- приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Работодатель обязан ст.22 ТК РФ:

- обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.

Нормы выдачи бесплатной одежды утверждены - Приказом Минтруда России от 09.12.2014 N 997н
"Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением".

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 октября 2018, 21:09
0

<Письмо> Минтруда России от 16.03.2016 N 15-2/ООГ-1049 <По вопросу обеспечения работников средствами индивидуальной защиты>

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 октября 2018, 21:17
0

Так что, спецодежду выдают бесплатно, за счет средств работодателя. И кстати, работодатель обязан уменьшать стоимость одежда в связи с износом, т.е. износ закладывается в расходы, в бухгалтерский учет.

А работник должен при увольнении одежду сдать.

Вы не нанесли материального ущерба работодателю ст.238 ТК РФ, а поэтому нет никаких оснований у вас что-то удерживать из зп или расчета при увольнении.

Кроме того, все основания для удержания из зп указаны в ст.137 ТК РФ.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться ст.137 ТК РФ:

- для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

- для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

- для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 ТК РФ) или простое (часть третья статьи 157 ТК РФ);

- при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 ТК РФ.

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов ст.138 ТК РФ.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника ст.140 ТК РФ.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму ст.140 ТК РФ.

Но, как вы поняли удержать могут только 20%.

А еще я вам рекомендую, подать заявление о несогласие удержания у вас из заработной платы, и тогда работодатель обязан действовать через суд. Только в суд он не пойдет, т.к. его действия незаконные.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 октября 2018, 21:20
0

А еще я вам рекомендую, подать заявление о несогласие удержания у вас из заработной платы, и тогда работодатель обязан действовать через суд. Только в суд он не пойдет, т.к. его действия незаконные.

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 октября 2018, 21:27
0

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.22, 212, 221 ТК РФ, Приказом Минтруда России от 09.12.2014 N 997н специальная одежда, специальная обувь и другие средстве индивидуальной защиты работникам выдаются бесплатной за счет средств работодателя. При увольнении я сдал форменную одежду.

Заявляю свое несогласие на удержание из моего расчета при увольнении, а поэтому взыскание может осуществляться только судом ст.248 ТК РФ.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму ст.140 ТК РФ.

Напоминаю, что общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов ст.138 ТК РФ.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться в случаях, установленных ст.137 ТК РФ.

Кроме того, мной не был нанесен работодателю материальный ущерб ст.238 ТК РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

В суде я заявлю выплату мне материального ущерба ст.236 ТК РФ и возмещение морального вреда ст.237 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 октября 2018, 21:29
0

Если произойдет удержание, то будете обращаться в суд.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 октября 2018, 15:49
0

Работник отказывается вернуть спецодежду при увольнении - удержать ее стоимость из зарплаты нельзя

Если сотрудник не согласен платить за униформу, не удерживайте ее стоимость из увольнительных выплат. Так считает Роструд.

Если вы не хотите дарить спецодежду бывшему работнику и ссориться с контролерами, то обращайтесь в суд. Срок исковой давности - год. Но имейте в виду, у вас в локальном акте должен быть прописан порядок возврата спецодежды или возмещения ее стоимости и грамотно оформлена первичка. Ею нужно будет подтвердить дату выдачи спецодежды и ее стоимость.

Документы: Обзор актуальных вопросов за июнь 2018 года (https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/analytics/show/28)

Игорь Шeвчук Игорь Шeвчук 5 ноября 2018, 02:01
0

Спасибо ВАМ  , за ВАШИ подробные разъяснения и коментарии .  Они мне очень помогли . Ещё раз  спасибо .

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября 2018, 08:22
0

Поздравляю.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

19 октября 2018, 19:54,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).