Рабочие, не доделав работу, но получив деньги, скрылись. Что делать?

Москваполицияправосудиечастная жизньфинансы

Проблема
Надежда Надежда 20 октября 2018, 19:12
0

Такая ситуация: наняли рабочих для заливки фундамента. Рабочие частники, нашли по объявлению. Была небольшая предоплата на строительные материалы, рабочие трудились, но как только получили сумму для заказа бетономешалки (заливка фундамента) пропали вместе с деньгами. Но при этом их прораб всегда выходил на связь с разными отмазками, что рабочих депортировали, и он ищет других, чтоб доделать работу. В конце концов, он перестал брать трубку. Договор не заключали, никаких расписок нет((( Знаем только номер телефона,имя и фамилию,и город,в котором прописан... Но при это все телефонные разговоры о работе, о передаче денег и о обещаниях доделать работу или вернуть деньги - есть. Как нам поступить, идти в полицию, в суд? Да и вообще, есть ли шанс отстоять свою правоту и наказать мошенников?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 28 октября 2018, 20:38
0

Здравствуйте, Надежда,

Обращаться в органы правопорядка с заявлением о мошенничестве имеет смысл если заявителей будет несколько, иначе вам просто откажут сославшись на то, что это гражданские правоотношения и нужно подавать иск в суд общей юрисдикции ( мировой).

если Вам известен адрес регистрации бригадира, направьте ему письменную претензию с указанием​ срока, в течении которого вы требуете произвести работы или вернуть деньги. по истечении указанного срока, Вы вправе обратиться в суд.

если адрес не известен, начните разрешение проблемы с обращения в полицию и приложите к нему объявление, по которому Вы нашли эту бригаду.

Ознакомьтесь с  проблемами по теме:

Некачественный ремонт: как вернуть деньги, если не было письменного договора? /problem/36170 

Рабочий взял предоплату по договору за ремонт квартиры и скрылся. Что можно сделать, чтобы вернуть деньги? /problem/6719​ 

Повреждение имущества заказчика при выполнении услуг по монтажу потолка /problem/11287​ 

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

20 октября 2018, 19:12,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).