Оплата неиспользованного отпуска после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет с последующим увольнением

Самарская обл.детитрудовые отношения

Проблема
Анонимно 21 октября 2018, 18:58

Прошу помочь в составлении грамотного заявления на предоставление отпуска после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет с последующим увольнением. 11 декабря 2018 года моему ребенку исполнится три года. Я планирую уволиться сразу же после окончания декретного отпуска. Мои вопросы такие: 1)а) Надо сперва "отгулять" дни отпуска,а потом писать заявление на увольнение по собственному желанию? 1)б) Если я хочу отгулять отпускные дни,то должна написать заявление на досрочное прекращение отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет? ; 2) Финансово выгоднее "отгулять" дни отпуска или взять денежную компенсацию? ; 3) Как в заявлении на очередной оплачиваемый отпуск правильно отобразить периоды для расчёта суммы отпускных? Ведь насколько я знаю, есть периоды, которые не могут быть взяты для исчисления суммы отпускных - это вроде бы сам отпуск по БиР и какие-то ещё периоды.... этой информацией владею плохо. 4) Когда именно подавать заявление на отпускные и на увольнение? За 2 недели до 11 декабря 2018? Дело в том, что работа носит вахтовый характер, я физически нахожусь в другом регионе и не смогу "отработать" положенные 2 недели. Боюсь, что работники отдела кадров и бухгалтерии совершат ошибки, т.к. такой печальный опыт имеет место быть, причем не единожды. Огромное спасибо за консультацию!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 октября 2018, 21:45
0

Здравствуйте!

Вы сами выбирайте, как вам уволиться.

Предоставление оплачиваемого отпуска с последующим увольнением это право, а не обязанность работодателя ст.127 ТК РФ:

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Но, это право, а не обязанность работодателя, подтверждает судебная практика, а главное, ВС РФ.

Так, что работодатель может отказать в таком увольнении, это, во-первых.

Во-вторых, у женщины после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет есть право на оплачиваемый отпуск ст.260 ТК РФ:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Только тут один нюанс, если вы ст.260 ТК РФ уже использовали либо перед отпуском по БиР, либо после отпуска по БиР, то повторно вы эту статью не имеете право применить.

В-третьих, есть вариант уволиться по п.3 ст.77 ТК РФ, т.е. по собственному желанию, у нас есть хороший Алгоритм:

/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/  Как правильно уволиться по собственному желанию

Если бы увольнялась я, я бы подала заявление об увольнении в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, заранее, недели за две-три, а то и месяц, а дату увольнения указала бы последний день отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, чтобы не выходить на работу вообще.

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске ст.81 ТК РФ.

Только увольнение по п.3 ст.77 ТК РФ не является инициативой работодателя, а значит, не запрещено уволить вас в последний день отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

А при увольнении вам бы соответственно, выплатили бы компенсацию за неиспользованный отпуск ст.127 ТК РФ:

/blog/posts/2014/08/12444/ Учимся правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверяем работодателя

/blog/posts/2014/08/12470/ За какой период работы выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении?

При этом работнику выплачивается компенсация не за календарный год, как многие работники считают, а за рабочий годРабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015и так далее. 

Тем более, нужно сделать еще расчеты этого неиспользованного отпуска, дело в том, что в стаж, дающий право на оплачиваемый отпуск не входит отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ст.121 ТК РФ.

А это означает, что ваш Рабочий год, за который даются отпуска изменился, и нужно сделать расчет этого нового Рабочего года. И посмотреть, есть ли остатки или неиспользованные отпуска за предыдущие Рабочие года, и новый Рабочий год.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 октября 2018, 21:47
0

С учетом того, что у вас работа вахтовым методом, то я бы в заявление на увольнение по собственному желанию, добавила бы еще пункт о том, чтобы:

1. Сделали расчет компенсации за неиспользованный отпуск ст.127 ТК РФ,  Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169 и  протокол Роструда от 19 июня 2014 г. № 2;

2. Чтобы трудовую книжку отправили по почте ст.84.1 ТК РФ, на что вы даете свое согласие;

3. Чтобы расчет при увольнении перевели в кредитную организацию такую-то на расчетный счет ст.136, 140 ТК РФ;

4.......... и перечислила бы и остальные документы, которые должны выдать при увольнении, но чтобы их отправили почтой. Перечень документов в приложении.

Все образцы заявлений, которые есть на сайте я вам предоставила, если вам нужно составить новое заявление, то это уже на платной основе.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

21 октября 2018, 18:58,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).