Увольнение при реорганизации предприятия

Приморский крайтрудовые отношения

Проблема
Екатерина кононыхина Екатерина кононыхина 22 октября 2018, 07:48
0

Здравствуйте. У меня возникла проблема. С 17.09.2018г. нахожусь на больничном по беременности и родам, директор предприятия, где я работаю, предлагает мне уволиться по собственному желанию в связи с реорганизацией предприятия. Но  видеть меня потом после выхода из декретного отпуска он хочет, но не знает, как сделать перевод меня в другое предприятие, т.к. больничный лист у меня  заканчивается 03.02.2019г. Подскажите, пожалуйста, как лучше это сделать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 октября 2018, 22:38
0

Здравствуйте!

Отпуска по материнству для женщины это приоритет ст.255, 256 ТК РФ.

Уведомить вас о чем-то имеют права и в период отпусков, а вот все соответствующие изменения пусть проводят после этих отпусков.

И выясните, что происходит реально у работодателя:

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Реорганизация никаким образом не может отразиться на работнике, если только вы не руководитель организации, его заместители и главный бухгалтер.

Смена собственника имущества организации, изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения ст.75 ТК РФ.

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске ст.81 ТК РФ.

А если у работодателя одно юрлицо он бросает, не хочет проводить ликвидацию организации, а открывает новое юрлицо, то перевод вам осуществить в новое юрлицо могут и после отпуска по БиР.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 октября 2018, 22:42
0

Отзыв из отпусков по материнству закон не предусматривает. Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет женщина может использовать частями ст.256 ТК РФ.

А вот с отпуском по БиР все сложнее. Конечно, запрета на выход из отпуска по БиР в законе, нет, но такой выход создает проблемы с выплаченным пособием по БиР, во-первых, это пособие не может быть удержано, с одной стороны, но, с другой стороны, это создает проблемы с ФСС, который считает, что если женщина вышла из отпуска по БиР, то она обязана вернуть пособие по БиР.

А поэтому, не рекомендую создавать эту проблему, и все переводы осуществите после отпуска по БиР.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 октября 2018, 22:46
0

Вот, что думает Роструд о выходе женщины из отпуска по БиР досрочно:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО

от 24 мая 2013 года N 1755-ТЗ

О досрочном выходе из декретного отпуска

В Федеральной службе по труду и занятости рассмотрено обращение по вопросу возможности досрочного выхода на работу работницы из отпуска по беременности и родам. Сообщается следующее.

Оплачиваемый отпуск по беременности и родам является гарантией государства, направленной на заботу о здоровье женщины и ребенка. Цель пособия по беременности и родам - возмещение утраченного заработка в связи с необходимостью временного прекращения трудовой деятельности. Прежде всего, поэтому законодательством прямо не предусмотрена возможность досрочного выхода женщины на работу из отпуска по беременности и родам. По своему желанию работница вправе без согласия работодателя прервать только отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Это прямо следует из части 2ст.256 ТК РФ. Для отпуска по беременности и родам такая возможность в кодексе не закреплена. Однако кодекс не содержит запрета на выход на работу из отпуска по беременности и родам до его окончания.

Вместе с тем, нужно учитывать следующее. Такой отпуск предоставляется женщине не только на основании ее заявления, но и на основании больничного листа, в котором указана конкретная продолжительность отпуска. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и оплачивается, как правило, до ухода в отпуск. Одновременная выплата пособия и заработной платы не допускается.

Оснований у работодателя для удержания части пособия в случае начисления заработной платы в период отпуска работницы не имеется.

Учитывая то, что отпуск по беременности и родам оплачивается за счет средств Фонда социального страхования, к работодателю могут быть предъявлены претензии.

Таким образом, досрочный отзыв работницы из отпуска по беременности и родам не допускается.

В случае если работница обратилась с заявлением о досрочном прерывании отпуска по беременности и родам, работодателю при принятии решения предстоит учитывать все вышеизложенные особенности.

Заместитель руководителя
Федеральной службы по труду и занятости
И.И. Шкловец

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 октября 2018, 22:48
0

Судебная практика:

Сотрудница вышла на работу до окончания декрета. Должен ли работодатель вернуть часть пособия ФСС РФ?

Постановление АС Центрального округа от 3 ноября 2017 г. N Ф10-4456/17

Отделение ФСС РФ потребовало взыскать с работодателя сумму излишне перечисленного пособия по беременности и родам.

Данное пособие было полностью перечислено сотруднице. Между тем ее отпуск по беременности и родам был прерван по ее заявлению (в связи со смертью новорожденных). Она вышла на работу.

Суд округа счел, что оснований для взыскания сумм в такой ситуации нет, и пояснил следующее.

Нормы, регулирующие возврат излишне выплаченного пособия, направлены прежде всего на исключение недобросовестного поведения страхователя и застрахованного лица. При этом принудительное взыскание возможно исключительно путем применения норм о гражданско-правовой ответственности.

Для наступления последней в виде возмещения вреда необходимо наличие обязательных условий: наличие вреда (его размер); противоправное поведение лица; его вина (в необходимых случаях); причинная связь.

В данном случае работодатель представил всю необходимую информацию в полном объеме, своевременно и без каких-либо нарушений правил. В срок поступили и сведения о выходе работника из отпуска по беременности и родам. При этом оснований для отказа в прерывании такого отпуска трудовое законодательство не предусматривает.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 октября 2018, 22:54
0

И еще один момент, никогда не верьте обещаниям. И никогда не увольняйтесь по собственному желанию, потом не докажите, что вам что-то обещали или обманули.

И если работодатель обещает, что примет вас в новое юрлицо, то документы на увольнение от работодателя и прием в новое юрлицо, одновременно подписывайте, а второй экземпляр ТД и приказ о приеме (копию заверенную) сразу же на руках нужно иметь, а вам еще и сразу же оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (ст.256 ТК РФ), пособие по уходу за ребенком до полутора лет:

/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 октября 2018, 22:56
0

Выясняйте, что там за реорганизация, т.к. реорганизация не предполагает расторжение ТД с работниками. 
 

И еще, если вас хотят видеть в новом юрлице, то не вижу проблем, чтобы оформили увольнение переводом п.5 ст.77 ТК РФ  перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность).

Почему от вас требуют увольнение по собственному желанию?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 октября 2018, 07:48,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).