Работодатель требует объяснительные от беременной сотрудницы после каждого посещения Женской консультации. Что делать?

Свердловская обл.здоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 22 октября 2018, 19:45

Работодатель требует справки после каждого посещения ЖК, посещаю по поводу беременности. В ЖК справку ни о наличии беременности, ни о том, что посещаю не дают, говорят либо официальный запрос от работодателя или только от прокуратуры, в другом случае нет:"врачебная тайна". Директор говорит, это ты должна доказать, что ходила туда, а не я писать запросы, и соответственно приходится писать объяснительную, где была и эти часы не оплачивают! Помогите пожалуйста, разобраться, кто из них прав. и как быть в этой ситуации?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 октября 2018, 21:02
0

Здравствуйте!

Я понимаю, что беременную запрещено увольнять по отрицательным мотивам ст.261 ТК РФ.

Однако, дисциплинарные взыскания никто не запрещает применять к беременным ст.192, 193 ТК РФ. А дисциплинарное взыскание, например, может влиять на выплату, т.е. невыплату премий, а поэтому не вижу проблем, чтобы написать объяснительную.

Документ, который обязательно нужно написать – это объяснительная (ст.193 ТК РФ). До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение по поводу допущенных и выявленных проступков, в котором работник опишет ситуацию – дата, место, время, причины, обстоятельства. При написании объяснительной записки работнику рекомендуется ответить на следующие вопросы:

1. Был ли факт нарушения?

2.  Какая вина у работника: умышленная, неосторожная, нет вины работника?

3. Каковы обстоятельства нарушения, его причины?

4. Есть ли свидетели?

5. Каково отношение работника к нарушению?

6. Каково отношение работника к дальнейшей работе?

Отказавшись написать объяснительную, работник вреди только себе, т.к., если по истечении двух рабочих дней (которые считаются с даты, следующей за днем предъявления требования), указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Отказ работника дать объяснение не может служить препятствием для применения дисциплинарного взыскания, вот поэтому объяснительную нужно написать.

И кстати, в ЖК обязаны выдать медсправку о наличие беременности, такая справка дается, например, если женщина встала на учет на ранних сроках беременности, т.е. до 12 недель, такая справка подлежит даже оплате (Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"):

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности – 628,47 руб.

Другой случай ст.254 ТК РФ:

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Листок нетрудоспособности не выдается гражданам (Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"):

обратившимся за медицинской помощью в медицинскую организацию, если у них не выявлено признаков временной нетрудоспособности;

проходящим медицинское освидетельствование, медицинское обследование или лечение по направлению военных комиссариатов;

находящимся под стражей или административным арестом;

проходящим периодические медицинские осмотры (обследования), в том числе в центрах профпатологии;

с хроническими заболеваниями вне обострения (ухудшения), проходящим обследование, принимающим различные процедуры и манипуляции в амбулаторно-поликлинических условиях;

учащимся образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждений послевузовского профессионального образования.

В указанных случаях по просьбе гражданина выдается выписка из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного.

Вывод, если вам не положен листок по нетрудоспособности, то по вашей просьбе вам обязаны выдать выписку из медицинской карты.

Так, что либо в ЖК не хотят делать свою работу, либо вы что-то не поняли, либо сами создаете свою ситуацию так, что это превращается в конфликт с работодателем.

И именно работник должен доказать уважительные причины своего отсутствия на работе, чтобы не было применено дисциплинарное взыскание, тем более в тех случаях, когда работодатель не имеет права действовать без вашего письменного согласия, т.к. есть и закон о персональных данных, и закон о врачебной тайне.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 октября 2018, 21:08
0

И гражданин имеет права получить медсправку на основании своего запроса (Приказ Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н "Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений"):

Справки и медицинские заключения выдаются гражданам при их личном обращении за получением указанных документов в медицинскую организацию при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

В случае необходимости оказания медицинской помощи для выдачи справки, медицинского заключения в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования справки и медицинские заключения выдаются гражданам при предъявлении полиса обязательного медицинского страхования.

Справки могут содержать следующие сведения:

а) о факте обращения гражданина за медицинской помощью;

б) об оказании гражданину медицинской помощи в медицинской организации;

в) о факте прохождения гражданином медицинского освидетельствования, медицинских осмотров, медицинского обследования и (или) лечения;

г) о наличии (отсутствии) у гражданина заболевания, результатах медицинского обследования и (или) лечения;

д) об освобождении от посещения образовательных и иных организаций, осуществления отдельных видов деятельности, учебы в связи с заболеванием, состоянием;

е) о наличии (отсутствии) медицинских показаний или медицинских противопоказаний для применения методов медицинского обследования и (или) лечения, санаторно-курортного лечения, посещения образовательных и иных организаций, осуществления отдельных видов деятельности, учебы;

ж) о проведенных гражданину профилактических прививках;

з) о наличии (отсутствии) контакта с больными инфекционными заболеваниями;

и) об освобождении донора от работы в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования;

к) иные сведения, имеющие отношение к состоянию здоровья пациента и оказанию гражданину медицинской помощи в медицинской организации.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 октября 2018, 21:10
0

Так, что я никогда не поверю, что ЖК вам отказывает в выдаче справки о беременности, и выписки из амбулаторной карты при каждом посещение врача, либо медсправки о факте посещения врача, закон обязывает медучреждение делать это.

И это всегда делают, т.к. я работаю со своими работниками, таких проблем просто никогда не возникает, если гражданин их сам себе не создает.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 октября 2018, 19:45,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).