Выплата компенсаций при получении заболевания на рабочем месте

Амурская обл.здоровьеполицияправосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 26 октября 2018, 12:32

Здравствуйте. 05 ноября 2017 г. Мой муж был уволен из МВД по собственному желанию. В октябре им был написан рапорт об увольнении с отказом от прохождении ВВК, он отказался, посчитав себя здоровым. При прохождении комиссии по трудоустройству 7 декабря 2017г. было выявлено заболевание. Туберкулёз правого лёгкого закрытой формы. Срок данного заболевания с момента его выявления составил 2-3 мес. Как выяснилось данное заболевание мужем было получено при выполнении следственных действий с подследственным страдающим открытой формой туберкулёза, которое было выявлено у последственного после завершения выполнения с ним следственных действий, а так же после подачи мужем рапорта об увольнении. О чём подтверждает медицинский документ. Но не медицинским учреждением ни органами МВД в период прохождения службы направление на обследование ему не было дано. При обращении в суд первой и второй инстанции ссылаясь на ч.1 ст.21 трудового кодекса мужу в выплате денежной компенсации за моральный вред в связи с полученным заболеванием в период прохождения службы, в оплате периода не трудоспособности было отказано. Имеем на иждивении двух несовершеннолетних детей 2 года и 8 лет. Муж остался без работы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября 2018, 12:54
1

Здравствуйте!

Скажите, как в медицинских документах признали заболевание, как профессиональное заболевание, или это вы его сами так определили?

Была медицинская комиссия, я имею ввиду не по трудоустройству, а та которая инвалидностью занимается и определяет степень утраты трудоспособности, и даёт определение заболеванию, как профессионального?

Анонимно 1 ноября 2018, 20:16
В медицинских документах зафиксирован сам факт контакта с подследственным страдающим открытой формой как обстоятельство повлекшее к возникновению заболевания. Мед. комиссию для установления степени утраты трудоспособности и инвалидности не проходил, т.к. не было медицинских показаний для её прохождения.
Анонимно 1 ноября 2018, 20:38
Данное заболевание к профессиональным не относится и не входит в перечень подлежащих оплате страховых случаев.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2018, 20:42
0

Что бы что-то требовать от работодателя, нужно доказательства причинно следственной связи заболевания и со службой следователем.

Я служила в МВД, у меня были сотрудники с туберкулезом, которые время от времени исчезали на больничный сроком на 1 год, потом возвращались на службу. 

Но, больным туберкулезом даже группу инвалидности устанавливают.

Я хочу понять, что вы хотите получить от работодателя, где служил ваш муж? Какие выплаты?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2018, 20:46
0

Вы пишите: "В медицинских документах зафиксирован сам факт контакта с подследственным страдающим открытой формой как обстоятельство повлекшее к возникновению заболевания."

Смотря, как это сформулировано, это может быть сфомулировано, что возможным фактом, который привел к заболеванию туберкулезом, а значит, это возможно, это не утверждение, это не доказательство.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2018, 20:50
0

Суды первой и второй инстанции вряд ли отказали в возмещение морального вреда, если бы в документах были четкие доказательства причино следственно связи службы следователем, работой с подозреваемыми с туберкулезом, так как если такие доказательства есть, то закон гарантирует и возмещение морального вреда.

Наличие детей, не возможность трудоустройства с этим заболеванием, наличие кредитов и т.п., это будет играть роль, чтобы повысить размер требований по возмещению морального вреда, но это не те существенные причины, из-за которых обяжут работодателя в возмещение работнику морального вреда в связи с  заболеванием, полученным в период работы (службы).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2018, 21:13
0

Я не знаю, сколько служил ваш муж, но дело в том, что сотрудников милиции (полиции), если я не ошибаюсь, то гоняют на диспансеризацию в поликлинику МВД раз в год или раз в два года. А если сотрудник не прошел комиссию, то нам кадровикам всегда списки из поликлиники предоставляли, чтобы мы уже "силовыми" методами на комиссию этих сотрудников направили.

А перед увольнением предлагают пройти медкомиссию именно тем, у кого есть основания, быть уволенным по состоянию здоровья, вы написали, что ваш муж отказался от прохождения медкомисси перед увольнением, так как посчитал себя здоровым.

Вам нужен очень хороший адвокам в этих вопросах.

Анонимно 1 ноября 2018, 22:30
Кроме как мед. документов где зафиксирован длительный контакт в замкнутом помещении с подследственным с открытой формой нет. Но это обстоятельство как причинно следственная связь возникновения заболевания не оспаривалось в суде и не было положено в основу для отказа в оплате периода нетрудоспособности. Нам было отказано в выплате в связи с тем, что муж был уволен из МВД, а заболевание протекавшее в скрытой форме было выявлено после увольнения. В связи с чем ч.1 ст. 21 тк не применяется к уволенным сотрудникам. И всё же мы хотим получить компенсацию т.к. во время прохождения службы после выявления заболевания подследственного страдающего открытой формой муж не был направлен на мед обследование соответствующими органами. Что повлекло в дальнейшем в отказе судом об выплате компенсации после увольнения.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2018, 22:34
1

Вы хотите получит возмещение морального вреда?

Анонимно 1 ноября 2018, 22:52
Мы хотим получить выплаты в соответствии с нашими обстоятельствами.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2018, 23:21
1

Но, выплаты, те, которые выплачивают, когда случай признают страховым, т.е. производственная травма, профессиональное заболевание, вы никогда не получите. До тех пор, пока в Перечень профессиональных заболеваний не внесут туберкулез.

Листок нетрудоспособности по болезни вам не оплатят, так как, я поняла, что заболевание установили не в течение одного месяца после увольнения.

Остается только моральный вред, но моральный вред никто не запрещает требовать и уволенному работнику, главное, чтобы срок исковой давности не истек. И при требовании морального вреда можно делать ссылку и на ст.237 ТК РФ, и на ст.151, 1099, 1100, 1101 ГК РФ.

Пункт 63 Постановления Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004:

В соответствии с частью четвертой статьи 3 и частью девятой статьи 394 Кодекса суд вправе удовлетворить требование лица, подвергшегося дискриминации в сфере труда, а также требование работника, уволенного без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконно переведенного на другую работу, о компенсации морального вреда.

Учитывая, что Кодекс не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников, суд в силу статей 21 (абзац четырнадцатый части первой) и 237 Кодекса вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработной платы).

В соответствии со статьей 237 Кодекса компенсация морального вреда возмещается в денежной форме в размере, определяемом по соглашению работника и работодателя, а в случае спора факт причинения работнику морального вреда и размер компенсации определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2018, 23:43
0

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права ст.392 ТК РФ.

Но, это относится и к уволенным работникам. 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 октября 2018, 12:32,
4 месяца назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).