Несмотря на регулярные выплаты алиментов образовался долг. Что делать?

Москваправосудиеалименты

Проблема
маргарита юдина маргарита юдина 26 октября 2018, 18:06
0

С 2016 года произвожу выплаты по алиментам в твердой сумме, исполнительный лист на работе в бухгалтерии. В 2018 порядок выплаты изменён в процент. Пришло постановление от пристава, что мой долг составляет 300000 тысяч, на работе выплаты производятся ежемесячно, на имущество наложили арест. Как такое возможно?

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 26 октября 2018, 20:10
0

Здравствуйте!
Тут нужно разбираться, откуда долг и решение проблемы начать с визита к приставу.
"мой долг составляет 300000 тысяч" - откуда такой большой долг? Выясняйте у пристава, такое ощущение, что пристав вам начислял алименты параллельно с бухгалтерией на работе. Вам нужно посмотреть постановление пристава о расчёте задолженности, с какого периода начисляется задолженность, и на каком основании. Если ошибку допустил судебный пристав, и он откажется её исправлять, писать жалобу старшему судебному приставу, далее в суд. 
Возможно, проблема связана с получателем алиментов.
"на работе выплаты производятся ежемесячно" - это вам тоже стоит проверить, возможно, деньги перечислялись на другой счёт, или не правильно и т.д.
Также стоит отметить, что согласно п. 2 ст. 114 Семейного кодекса РФ, суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам и (или) задолженности по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов, если установит, что неуплата алиментов и (или) неустойки за несвоевременную уплату алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам и (или) задолженность по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов.
Чтобы не строить догадки, лучше обратиться к судебному приставу и юристу очно.

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

26 октября 2018, 18:06,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).