Как отменить судебный приказ о взыскании задолженности по страховым взносам с физического лица?

Москваналоги и кредитправосудие

Проблема
Анонимно 28 октября 2018, 15:52

Доброго времени суток. Я - физическое лицо. Деятельность с уплатой НДФЛ. Страховые взносы - фиксированные за год.    ОПС, ОМС. В мае 2015 г. деятельность прекращена. Есть уведомление от пф, что снята с учета. В декабре одной платежкой уплатила в пф всю сумму за опс, за год, то есть переплатила. Сейчас, в октябре 2018 г. узнаю, что выдан судебный приказ о взыскании с меня недоимки 2015 года, (по платежке - переплата за более чем полгода, с мая 2015 г.). Устно в пф сказали, что у меня переплата, меньше, чем по моим подсчетам. Как отменить судебный приказ, он вступил в силу? Есть исполнительное производство. Спасибо за помощь.

Решение
Константин Плясунов Константин Плясунов , эксперт 11 ноября 2018, 17:57
0

Здравствуйте.

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Вы силу ст.128,129 ГПК РФ можно и отменить судебный приказ.

Константин Плясунов, эксперт

Юрист (Частная юридическая практика.)
Плясунов Константин Андреевич – юрист с многолетним и успешным опытом работы. Приоритетным направлением предоставление юридической поддержки юридическим лицам, а также и физическим лицам.
Обращение:

28 октября 2018, 15:52,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).