Отказ работодателя в переводе на легкий труд беременной сотрудницы: куда обратиться?

Москва

Проблема
Анонимно 29 октября 2018, 03:48

Здравствуйте, я обратилась к управляющей магазина, что меня нужно перевести на легкий труд. Предоставила справку из ЖК, в которой указано: "нуждается в переводе на легкий труд по беременности". Я работаю кладовщиком, работа физическая, приходиться поднимать коробки от 15-30 кг около 100 штук. График у меня 20 часов в неделю. Когда я принесла справку, мне было отказано в переводе, т.к у них данная должность не подразумевает перевод на легкий труд. Как мне быть, что делать, куда обратиться.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 октября 2018, 23:28
0

Здравствуйте!

26.10.2018 давала консультацию по похожей проблеме, повторяться не буду, откройте ссылку и все прочитайте, и используйте мне мои Образцы заявлений для вашей проблемы, изучите все Алгоритмы, и обязательно действуйте по тому Алгоритму, который предоставлен в этой проблеме:

/problem/36401 Перевод беременной сотрудницы на легкий труд

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 октября 2018, 23:29
0

Но, в последнее время, я беременным предоставляю вот такой короткий Алгоритм действий дополнительно:

Алгоритм действий, если тянут время:

1. Вы подаете одновременно два Заявления:

- Заявление о переводе на "легкий" труд по нашему образцу;

- Заявление об освобождении от работы;

2. А дальше вы делаете вот это, и делаете это при работодателе:

С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

Как только в тот же день, когда вы подали два Заявления одновременно, где одно из Заявление на освобождение от работы, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

И сразу же после этого звонка, едете и подаете в эти инстанции жалобу, на неисполнение работодателем ст.254 ТК РФ, и медзаключения, что вам был предоставлена подходящая работа, исключающая неблагоприятные факторы.

3. Если результата нет, а исполнение закона ст.254 ТК РФ, не зависит от усмотрения и\или желания работодателя, подаете сразу же одновременно в ГИТ и прокуратуру жалобу.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

4. Когда предлагают работу, которая не соответствует СанПиН, или ничего не меняет, а в приказе делают ссылки, которые к вашей работе не имеют никакого отношения - типа, не поднимать тяжести, которые вы и так не поднимаете, то вы используете еще и Заявление об отказе от предложенной работы.

"Легкий" труд, это мы так называем, по закону это ст.254 ТК РФ:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября 2018, 00:30
0

То, что все рекомендации работают, читайте вот в этой проблеме, которая была 23.10.2018,  и где консультируемая сообщила о своем успехе, хотя изначально, ее руководство пыталось ее обмануть:

/problem/36385 Перевод беременной сотрудницы на легкий труд

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 октября 2018, 03:48,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).