Работодатель обманул с официальным трудоустройством и через несколько месяцев работы уволил без выплаты зарплаты за последний месяц работы

Москватрудовые отношения

Проблема
Вячеслав Вячеслав 2 ноября 2018, 20:35
0

Я работал в ООО "МСК Ч.М."  и ООО "М.К.С." на должностях "Заместитель Генерального директора" с «25» апреля 2018г. по «24» августа 2018 г.

При увольнении работодателем не был выдан расчет. Официально трудоустроен так не был.

19.09.2018 отправил работодателю заказное письмо о предложении решить вопрос с выплатой задолженности по з/плате до моего обращения в суд.

01.11.2018 получил заказное письмо от ген.директора, что в сентябре и октябре я отсутствовал на рабочем месте и должен объяснить свои прогулы.

На сайте ПФР нашел данные, что задним числом, с июля или сентября (более точно пока не вижу) меня официально трудоустроили в одну из этих фирм.

Никаких документов и заявлений я не подписывал, как писал выше, уволен (из офиса меня выгнал Ген. директор) 24 августа 2018.

Так же 01.11.2018 получено второе заказное письмо, в котором написано, что я обязан вернуть ноутбук и мобильный телефон, а я их и не получал.

Как правильно обратиться в суд на ген. директора по поводам:

1) не выплаты з/пл и выходного пособия по увольнению

2) по сокрытию отчислений в ПФР и ИФНС за работника с 25 апреля 2018г

3) по требованию вернуть оргтехнику.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2018, 17:42
0

Здравствуйте!

Странно, когда с такой проблемой обращается консультируемые, которые занимал руководящую должность.

Ну, что я могу сказать:

1. Ваш работодатель понял, что вы докажите факт трудовых отношений, и чтобы не было для юрлица последствий в плоть до уголовной ответственности, вас трудоустроили.

2. Однако, работодатель нашел возможность решить ситуацию с выплатой вам заработной платы и расчета при увольнении, вам оформили невыходы на работу в сентябре и октябре 2018.

3. И вам выставляют еще и то, что вы должны работодателю вернуть оргтехнику.

Только вы пишите, что вы работали с 25.04.2018 по 24.08.2018. Если вам пишут, чтобы вы объяснили свои невыходы на работу в сентябре и октябре 2018, я делаю вывод, что вы не уволены, что вам в табель учета рабочего времени ставят до сих пор "НН" - невыходы по невыясненным причинам.

А поэтому, никакого расчета при увольнении не может быть, т.к. вы не уволены, и каких-то выплат не поможет быть, так как вы отсутствуете на работе. И что вам нужно прибыть на рабочее место и дать объяснение по причинам своего отсутствия в сентябре и октябре 2018.

Вы не уволены, о каком расчете при увольнении может идти речь?

И еще вы пишите, что вам должны выплатить зп и выходное пособие, о каком выходном пособие идет речь? Выходное пособие выплачивается при увольнении по сокращению численности или штата, ликвидации организации. По какому основанию увольнялись вы, и вообще, как проходила процедура увольнения?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2018, 17:52
0

Обычно все консультируемые действуют по этим Алгоритмам в зависимости от того, какая у них была зп:

1. /problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. /problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

3. /problem/34549  Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Зп черная

Однако, вы не уволены, как теперь поступить вам.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2018, 18:21
0

И так, что вам делать, как решать свою проблему, если работодатель начал действовать непорядочно.

Вы работаете с 25.04.2018. А трудоустроили вас "задним" числом с июля 2018 или сентября 2018.

1. Доказать реальную дату начала трудовых отношений, именно 25.04.2018.

Доказательства работы сотрудника в организации:

  1. Начнем с того, что с учетом требований статьи 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Именно исходя из этого и нужно действовать.
  2. Всегда можно привлечь свидетелей, но одних свидетелей в суде может быть не достаточно. Свидетелями могут быть как ваши коллеги, так и клиенты, с которыми вы контактировали от имени работодателя.
  3. Доказательством факта наличия трудовых отношений могут являться ваши телефонные звонки работодателю (должностным лицам), и от них вам (например, в виде распечатки этих телефонных звонков).
  4. Документы, в которых вы оставили свои подписи, либо документы, которые вы заполняли полностью собственноручно.
  5. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на белую и черную части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести.
  6. Также поможет и наличие пропускной системы при входе в здание, где вы работали, а также наличие видеокамер. Или, например, сдача кабинетов на пульт охраны в полицию, если вы это делали, то соответственно в полицию передавали свои данные, т.е. свою фамилию.
  7. Запись разговора на диктофон с непосредственным руководителем или другим должностным лицом работодателя тоже может пригодиться. Хотя надо учитывать, что такая запись может быть и не принята в суде как доказательство, т.к. ее использование имеет некоторые тонкости. Но все-таки иногда судьи могут учесть и ее, тем более, если это подтверждается распечаткой телефонных переговоров.

Данный список может быть дополнен, все будет зависеть от ситуации и от того, как будет складываться судебная практика по данному вопросу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2018, 18:28
0

2. Трудоустроили вас "задним" числом с июля 2018 или сентября 2018.

А значит, потребовать от работодателя в письменном виде - заявление, ст.62 ТК РФ, чтобы вам предоставили второй экземпляр трудового договора.

Трудовой договор это основной документ в трудовых отношения ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ, только на основании этого документа оформляют трудовые отношения.

Трудовой договор составляется в двух экземплярах ст.67 ТК РФ, он должен содержать обязательные реквизиты, такие, как подписи сторон, в ст.57 ТК РФ перечислено, что должно в нем указываться, и какие условия должны быть обязательными.

Приказ о приеме на работу оформляется только после подписания именно ТД ст.68 ТК РФ.

Потребовать, чтобы вам показали вашу подпись под ЛНА работодателя, с которыми вас обязаны были ознакомить до подписания ТД ст.68 ТК РФ.

Работодатель, типа, вас трудоустроил, но сделал это "задним" числом, и не стой даты, с которой вы реально работали, всегда можно поймать на лжи.

А если докажите реальную дату начала трудовых отношений 25.04.2018, то вся схема работодателя рухнет.

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой ст.62 ТК РФ.

Заявление вам поможет составить наш Алгоритм:

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Если требует квалифицированная помощь, то обращайтесь через платный раздел сайта или меня можно найти через соцсети.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2018, 18:37
0

Есть и другие мелочи, которые можно потребовать от работодателя, чтобы он предоставил, что типа, вы начали работать с той даты, с которой за вас уплачивают налоги, страховые взносы, и подаются сведения в налоговую инспекцию, в ПФР.

Например, Вводный инструктаж по охране труда, обязательно ваша подпись в Журнале проведения инструктажа, инструктаж на рабочем месте, обязательно ваша подпись в Журнале проведения инструктажа на рабочем месте.

Или, например, ваша трудовая книжка. Если она у вас на руках, то соответственно, отсутствие в ней каких-то записей о приеме, увольнении, одно из доказательств того, что вы работали в "черную". Хотя, работодатель может составить Акт о том, что вы трудовую книжку не сдавали, но опять же, какие он предоставит доказательства того, что он требовал у вас эту трудовую книжку, слова к делу не пришьешь, а Уведомлений вам не вручали об этом.

Слишком много документов нужно будет создать, а главное, чтобы в них вашу подпись поставить, а если она там будет, то значит, ее просто подделали, что возможно, через экспертизу опровергнуть.

А поэтому, требование того, чтобы вы прибыли на рабочее место и какие-то дали объяснения по невыходам в сентябре и октябре 2018 абсурдны. 

Я думаю, что вас трудоустроили официально именно в сентябре 2018, могли и в июле 2018 , т.к. отчет сдается по кварталам - июль-сентябрь 2018 это третий квартал, хотя есть отчеты ежемесячные.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2018, 18:41
0

3. И что вам еще нужно доказать  - реальную дату увольнения 24.08.2018.

А поэтому, требование того, чтобы вы прибыли на рабочее место и какие-то дали объяснения по невыходам в сентябре и октябре 2018 абсурдны. 

Как это вы будете делать, я уже не подскажу. Если вас просто выгнали из офиса, то нужно было все записывать на диктофон, но если это происходило быстро и стремительно, то вряд ли вы об этом подумали.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2018, 19:04
0

Тем более, когда моих консультируемых выгоняют с рабочего места, заявляя, что они уволены, перестают их допускать на рабочее место.

То, на этот случай я предоставляю всегда Инструкцию, как действовать, и тем более, не делать то, чтобы не выходить больше на рабочее место, вы были обязаны выходить на рабочее место. И фиксировать факт того, что вас не допускают больше на рабочее место.

Поэтому, как вы будете доказывать то, что 24.08.2018 был ваш последний рабочий день, и вас просто выгнали из офиса, это вы уже сами должны понять.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2018, 18:44
0

И доказывать вы это все будете в суде, а поэтому, дальше вы подаете Исковое заявление в суд с требованием выплаты расчета при увольнении, ссылки я вам на проблемы дала, все зависит от вида зп.

А еще, в суде рекомендую, потребовать заплатить за вас налоги, страховые взносы, и сдать отчеты с 25.04.2018 по 24.08.2018.

В Исковое заявление будете делать ссылку на следующие законы, по вопросу того, что работодатель обязан уплачивать страховые взносы и сдавать отчеты:

1. Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ   "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", которым предусмотрена уплата работодателем страховых взносов до 01.01.2017.

2. В соответствии с пунктом 1 части 9 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета отчеты по индивидуальным сведениям, форма утверждена Постановлением Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п до 01.01.2017.

3.   С 01.01.2017 вопросы уплаты страховых взносов  регулирует Глава 34 НК РФ. В 2017 году работодатель сдает:

- в ИФНС единый расчет по страховым взносам. Форма единого расчета по страховым взносам утверждена Приказом ФНС от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@. Именно в этот отчет вносятся данные по обязательному пенсионному страхованию, ОМС, расчет сумм взносов на обязательное социальное страхование. ИФНС уже передает сведения по персонифицированному учету в ПФР (ст.11.1 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ  "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования");

- В ПФР отчеты по форме СЗВ-М (п.2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Постановление Правления ПФ РФ от 07.12.2016 N 1077п), СЗВ-стаж (п.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ, Федеральный закон от 03.07.2016 № 250-ФЗ).;

- в  ФСС  форма 4-ФСС, «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения», коротко «на травматизм».

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2018, 18:44
0

Не начинайте разбираться с работодателем "на берегу", подавайте  суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2018, 18:50
0

А что касается, что с вас требуют ноутбук и телефон, то опять же, пусть в суде работодатель заявит свое требование.

И тогда, вы докажите, что ни ноутбук, ни телефон вам не выдавали.

Такую оргтехнику выдают по приказу, под роспись работнику, т.к. это та оргтехника, которой работник пользуется и вне рабочего места.

А если работодатель заявит, что это выдавалось для использования только на рабочем месте, а вы типа, исчезли, перестали выходить на работу, и исчезли вместе с этой оргтехникой, то пусть докажет, что вы работали на этой оргтехнике, т.е. когда за работником закрепляют оргтехнику, то проводя работу на ней, плюс, проводя действия, например, в программах, всегда отображаются данные о том лице, которое эти действия произвел. 

А если, работодатель заявляет, что вы работали у него с июля 2018 или тем более с сентября 2018 (когда вы уже вообще не работали), то вряд ли работодатель предоставит такие доказательства того, что вы то лицо, которое пользовалось этим телефоном и этим ноутбуком.

И конечно, пусть работодатель докажет, что вы унесли эту оргтехнику, особенно не понятно, если вы ее унесли, то почему работодатель не обратился в полицию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2018, 18:57
0

Для примера несколько Приказов, как проводят и передают, например, телефоны.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2018, 19:08
0

А бухгатер составит еще и Акт передачи, где работник распишется.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2018, 19:12
0

Я так понимаю, что работодатель решил действовать на вас психологически, типа, напугать, что вы оказывается и не уволены, а не выходите на работу, а еще и оргтехнику с собой забрали.

Но, это все в грубой форме, т.к. не продумана вся схема, в которой должны быть документы подписанные вами. И документов этих много, и эти документы не только в одной службе проходят, а например, кадровые документы, все данные дублируются в бухгалтерских документах.

Все это можно доказать, что вам и придется сделать.

А что хочет ваш работодатель, чтобы вы испугались, и просто оставили ситуацию в том виде, как она есть, т.е. не надо требовать каких-то расчетов при увольнении.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 ноября 2018, 20:35,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).