Работодатель пытался вручить служебный документ вне места работы

Ямало-Ненецкий авт. окр.правосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 3 ноября 2018, 15:44

В помещении судебного заседания в совершенно другом городе, сразу по окончании судебных разбирательств между мной и директором по одному из трудовых споров, этот директор пытался "всучить" (вручить) мне приказ и толстый запечатанный конверт с каким то содержимым, пытаясь вынудить меня совершить необходимое для него действие с моей стороны. Зная склонность директора к "подставам" и свое моральное, душевное состояние после проигранного мной суда, а также предстоящими хлопотами по ознакомлению с материалами дела ну и т.д., я не принял у него все эти бумаги. Вопрос: Каким образом я обязан  реагировать на данные действия работодателя? Правомерно ли я отказался взять эти бумаги???

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2018, 17:48
0

Здравствуйте!

Никаким образом вам не надо на это реагировать.  Вам пытались что-то вручить, тем более это было в закрытом запечатанном виде. Вы это не приняли, считаю, что сделали правильно. 

Пусть работодатель теперь все вам вручает официальными способами. Читайте наши Алгоритмы, которые могут помочь:

/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

А какие способы доставки официальными признают суды, то вот эти способы я рекомендую для консультируемых работников, и соответственно, эти же способы будет использовать и работодатель:

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2018, 18:13
0

И кстати, вручить можно документы и не в места работы, например, посетив вас по месту жительства. Самое важное во вручении документов, это и вручение, чтобы работника ознакомить. 

А если он отказывается ознакомиться, то составить соответствующий Акт.

Поэтому, я всегда пишу, что самое глупое в отношение каких-то документов не ознакомиться с ними, и не получить их на руки, это может просто обернуться против работника,  подробно в Алгоритме о том, какие документы подписывать, а какие нет.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 ноября 2018, 15:44,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).