Возврат обмундирования по причине увольнении сотрудника из МВД

Мурманская обл.полициятрудовые отношения

Проблема
Мария Олеговна Мария Олеговна 6 ноября 2018, 18:30
0

Добрый день! я аттестовалась на сотрудника МВД в июле 2018 года, в ноябре 2018 года по личным обстоятельствам приходиться увольняться и ОВД. Обмундирование получила в иле 2018 года. Все абсолютно новое, ни разу не одевалось, так как купила себе платье, чтобы не перешивать то, что выдали. Сейчас по увольнению мне сказали, что я должна буду оплатить все обмундирование, что мне выдали (в том числе зимние комплекты, которые еще даже никто из сотрудников не одевал, так на улице +). Подскажите, могу ли я каки-либо образом отстоять свою позицию и вернуть все обмундирование в хоз.часть? Оставлять его себе не имею фин.возможности, и тем более желания.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 ноября 2018, 12:16
0

Здравствуйте!

За полученные ко дню увольнения предметы вещевого имущества личного пользования с не истекшими сроками носки с сотрудников взыскивается задолженность по стоимости предметов вещевого имущества (пропорционально - с месяца увольнения по месяц окончания срока носки предметов) в размерах денежной компенсации, действующей на день увольнения п.7.2 Приказа МВД РФ от 10 января 2013 г. № 8 "Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и возмещения увольняемыми сотрудниками стоимости выданных им предметов вещевого имущества личного пользования".

В случае расторжения контракта и увольнения сотрудника по основанию, установленному частью 4 статьи 69 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сотрудник возмещает соответствующему органу внутренних дел стоимость выданных ему предметов вещевого имущества личного пользования с учетом сроков носки п.9.6 Приказа МВД РФ от 26 июля 2012 г. № 725 «Об утверждении Порядка выдачи, учета и списания вещевого имущества в органах внутренних дел Российской Федерации».


В случае расторжения контракта и увольнения сотрудника органов внутренних дел по основанию, предусмотренному пунктом 256710131415 или 20 части 2  либо пунктом 4579 или 13 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона, сотрудник органов внутренних дел в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, возмещает указанному федеральному органу стоимость выданных ему предметов вещевого имущества личного пользования с учетом сроков носки часть 4 ст.69 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Контракт может быть расторгнут, а сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел п.п.2 п.2 ст.82 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ:

- по инициативе сотрудника.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 ноября 2018, 18:30,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).