Бывший работодатель не полностью выплатил зарплату и не выдал справки по запросу сотрудника. Что делать?

Челябинская обл.трудовые отношения

Проблема
Фёдор Бусыгин Фёдор Бусыгин 9 ноября 2018, 15:00
0

Добрый день. Хочу с вами проконсультироваться.

Я - Б.Ф.В. Договорился о работе в г.Норильск мастером по сварке. Копию договора прикреплю. Сам договор нужно было подписать в г.Орёл, до которого мне пришлось добраться за свой счёт. Во время переговоров устно было проговорена зарплата 100000 (сто тысяч) рублей в месяц. На мой вопрос, почему сумма не прописана в договоре, был ответ, что это прописано в штатном расписании, которое в г.Орле. Мне так и не показали, была создана некая суматоха, якобы нужно срочно ехать в Москву в аэропорт на самолёт в г.Норильск. По прилёту в г.Норильск через некоторое время я узнаю, что в этой организации задержка зарплаты на 1.5 месяца. Если бы я знал о задержке, я бы, конечно, никуда бы не поехал, но об этом искусно во время переговоров никто не упомянул. Расчётные листы эта организация ООО "Э." мне а так же другим работникам не предоставляла. Наконец через почти 2 месяца я получил зарплату за полный месяц и был неприятно удивлён тем, что моя зарплата ниже на 20000 тысяч от оговорённой до этого. Также хочу сказать, что вместо 8-часового рабочего дня я работал по 12 часов. И в субботу 8 часов хотя по договору - это выходной. Естественно я начал задавать вопросы руководству организации, в чём проблемы. На что начальник участка К.С.И. пояснил мне, что мной недовольно руководство турбинного цеха Норильской ТЭЦ-I где наша организация выполняла работы. На ежедневных планёрках вопросов не было, поэтому я сам обошёл всех руководителей турбинного цеха и инженеров, которым я сдавал исполнительную документацию и саму выполненную работу. Ни у кого ко мне вопросов не было. То есть К.С.И. без каких-либо причин наказал меня. Директор ООО "Э." П.М.С. не захотел разбираться в данной ситуации и встал на сторону К.С.И. и предложил мне уволиться, что я и сделал. Получив расчёт, они опять меня неприятно удивили: за октябрь месяц уже на сорок тысяч наказали. Как я понял, с меня высчитали за квалификационное удостоверение на визуально измерительный контроль, но само удостоверение не отдали. Также кроме трудовой книжки они мне ни одной справки не дали. Я написал заявление/запрос на их выдачу, скан я прикреплю. Также хочу рассказать, что на обратную дорогу они мне купили билеты без багажа, я его оплачивал сам. Вот такая история получилась. Если можете, помогите наказать этих [удалено модератором] людей.      

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября 2018, 19:36
1

Здравствуйте!

А почему вас не остановило сразу же то, что:

1. Проезд к месту работы вы оплачивали сами;

2. Что трудовой договор был только в копии, хотя это основной документ, и подписывается сразу же, либо при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ.

3. И то, что оплата труда это то, что должно быть оговорено в ТД, а такое содержание в ТД типа "в соответствии со штатным расписанием" не допускаются:

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия ст.57 ТК РФ:

условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда ст.135 ТК РФ.

4. И хотя бы то, что в РФ более 80% работодателей работают по черным, серым схемам, и надо сразу же выяснять этот момент, и либо играть по предлагаемым правилам, либо отказываться.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября 2018, 19:40
0

И вопрос сразу же нужно было решать и по работе сверхурочно, и по работе в выходные дни - суббота в период работы, т.к. в табель учета рабочего времени, вам точно ставили 8 часовой рабочий день, с выходными субботой и воскресеньем.

Доказать работу сверхурочную, как и работу в выходные дни, когда это не оформлялось должным образом ст.99, 113, 152, 153 ТК РФ, а работник не собирал доказательства этой работы, после увольнения вряд ли вы сможете.

Не буду даже тратить свое время, чтобы вам объяснять, как должна оформляться работа по привлечению к работе сверхурочной, в выходные (праздничные) дни.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября 2018, 19:42
1

Оформляться нужно правильно на работу:

/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

А еще, рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы проверять, а делает ли отчисления по вам ваш работодатель https://www.gosuslugi.ru/.

Плюс, вы можете в период работы запросить справку о перечисленных по вам страховых взносах в ПФР. По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой ст.62 ТК РФ. Заявление образец можно получить.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

И, помните, что при увольнении вам обязаны вместе с ТК выдать еще и вот эти документы:

Форма СЗВ-М, СЗВ-стаж (п.2, 2.2 статья 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Постановление Правления ПФ РФ от 07.12.2016 N 1077п).

Если работодатель нарушает очевидно требования ст.62 ТК РФ, как и других статей ТК РФ, то подавайте жалобу в ГИТ и прокуратуру (одновременно), по адресу регистрации работодателя.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября 2018, 19:51
1

Я посмотрю ваш трудовой договор, другие документы смотреть не буду, я изучаю документы граждан только на платной основе, анализ документов отнимает много времени.

Даже не пришлось читать весь ваш ТД, не вижу смысла, как я и сказала, указывать оплату труда в разрез с требованием ст.57 ТК РФ незаконно, в вашем ТД, как я и предполагала идет отсылка к штатному расписанию, видимо, даже в приказе о приеме пишут так же, что оплата труда в соответствии со штатным расписанием. Это все незаконно, даже исходя из требований ст.136 ТК РФ.

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника ст.136 ТК РФ:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

У вас район КС, а это тарифная ставка (или оклад, должностной оклад, районный коэффициент, процентная надбавка ст.129, 315-317 ТК РФ.

Кстати, и медкомиссию на работу в районе КС вы должны были пройти за счет средств работодателя ст.69, 212, 213, 219, 324 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

Статья 326 ТК РФ гарантирует оплату расходов, связанных с переездом на работу в районы КС. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в коммерческих организациях, и работникам данных работодателей размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом устанавливается коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Это нарушения, с которыми вы тоже можете обратиться в ГИТ и прокуратуру.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Фёдор Бусыгин Фёдор Бусыгин 10 ноября 2018, 22:07
0

Здравствуйте. Благодарю вас что потратили время для меня. Хочу спросить сколько стоят ваши платные услуги. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 ноября 2018, 23:20
0

Я не обсуждаю это в открытом доступе.

И либо в платный раздел сайта обращайтесь, либо через соцсети ищите меня.

И такой момент, нужно понять, что вы хотите, получить консультацию это одно, составить заявление работодателю, в инстацнии это другое, Исковое заявление третье, а сопровождение дела со всеми этими состовляющими это уже совсем другой вариант.

И еще, я вам предоставила очень подробную и четкую консультацию, не понимаю поэтому, какие вам нужно услуги оказать на платной основе.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября 2018, 19:57
0

А то, что у вас  удерживали из зп каждый раз, я делаю вывод, что у вас зп "серая", т.е. то, что указано в Трудовом договоре (в вашем случае в ШР) это "белая" часть с нее уплачивали налоги, страховые взносы, сдавали отчеты, а другая часть "черная", вот с ней и делали, что им было выгодно.

Вам придется доказать реальный размер зп:

1. Свидетели;

2. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на «белую» и «черную» части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести;

3. Любые документы, подписанные работодателем, которые содержат суммы, которые можно отнести к заработной плате и идентифицировать с вами.

Если не получается доказать реальный размер зп, то изучите вот этот Алгоритм, что еще можно заявить в суде:

/blog/posts/2015/04/mrot-ili-prozhitochnyiy-minimum-chto-zayavit-v-sude/ МРОТ или прожиточный минимум – что заявить в суде

И понятия штраф, например, в ТК РФ нет вообще, это незаконно.

Все случаи удержания из зп перечислены в ст.137 ТК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/0b97a8e40bb5179ac150db9bb34324c945278f2d/. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов ст.138 ТК РФ.

Работодатель может законно манипулировать при выплате зп - премией, но премия тоже должна быть "белой" частью, у работодателя должен быть описан порядок премирования в ЛНА ст.135 ТК РФ, с которым работника должны ознакомить до подписания ТД ст.68 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября 2018, 19:59
0

Чтобы получить расчет при увольнении  в случае, когда зп "серая" читайте наш Алгоритм:

/problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

В какой суд вам подавать, читайте вот этот Алгоритм, работодателю напомните про эти изменения в законах, чтобы он не думал, что для вас обращение в суд составит проблему:

/blog/posts/2016/07/18610/ Изменения в Трудовой кодекс, которых так долго ждали с октября 2016

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 ноября 2018, 20:14
1

Иски о защите индивидуальных трудовых прав могут быть поданы в суд по месту жительства Истца, по месту исполнения трудового договора. Работодатели больше не смогут воспользоваться ситуацией из-за того, что работнику придется подавать в суд по месту регистрации Ответчика.

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда» (далее – Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ), вступившим в законную силу с 3 октября 2016 г., ст. 29 ГПК РФ дополнена ч. 6 3 , согласно которой иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

Частью 9 ст. 29 ГПК РФ в редакции Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ установлено, что иски, вытекающие из договоров, в том числе трудовых, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

Определение ВС РФ № 5-КГ17-173
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2 (2018)
УТВЕРЖДЕН Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 4 июля 2018

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

9 ноября 2018, 15:00,
3 месяца назад
Рейтинг: 25

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).