Считается ли работа в туберкулёзной больнице вредной для беременной сотрудницы?

Краснодарский крайтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 ноября 2018, 04:06

Я беременна. Работаю в перевязочном кабинете в туберкулёзной больнице (прямой контакт с пациентами). Считается ли данное учреждение опасным (вредным) для беременной? Могут ли мне в ЖК выдать справку для того, чтоб предоставили другое место для работы (менее контактное с такими пациентами) или отправили домой с сохранением  з/п до декретного отпуска?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 ноября 2018, 11:53
0

Здравствуйте!

Обращайтесь к врачу в ЖК, описывайте ситуацию. Более подробную Консультацию дам позже.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 ноября 2018, 15:37
0

Здравствуйте!

Во-первыхза работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека установлен дополнительный оплачиваемый отпуск Постановление Правительства РФ ​от 6 июня 2013 г. N 482.

Во-вторых, обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия ст.57 ТК РФ среди них:

- условия труда на рабочем месте.

Что означает, открывайте свой ТД и читайте, какой класс и подкласс вам установлен.

По результатам спецоценки труда будет установлен класс условий труда:

  • оптимальные (1-й класс);
  • допустимые (2-й класс);
  • вредные (3-й класс);             
  • опасные (4-й класс).

Отнесение условий труда к 3-му и 4-му классам зависит от наличия вредных факторов трудового процесса и рабочей среды.

Кроме того, к классу еще устанавливается степень.

Если 3.1 класс (степень 1) – доплата 4% (ст.147 ТК РФ минимальный размер повышения оплаты труда);

3.2 класс (степень 2) – доплата 4%, допотпуск 7 калдней (ст.117 ТК РФ минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска);

3.3 класс (степень 3), 3.4 класс (степень 4), класс 4 (опасные условий труда) – доплата 4%, допуотпуск 7 калдней, 36 рабочих часов в неделю (ст.92 ТК РФ).

Это коротко о доплатах и других льготах работникам с вредными и опасными условиями труда.

В-третьих, если у вас на рабочем месте установлен класс 3.1, 3.2, 3.3, 3.4. или даже 4, то вам в ЖК нужно взять только медсправку о наличие беременности, т.к. все эти классы указывают на вредные и опасные условия труда, это когда беременную женщину просто обязан по медсправки либо перевести на другую работу (должность) с сохранением среднего заработка, либо освободить от работы с сохранением среднего заработка.

Согласно ст. 254 Трудового кодекса РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Только,  в вашем случае, если специальная оценка условий труда установила класс, который указывает на вредные и опасные условий труда, то вам не требуется медзаключение, вам достаточно работодателю предоставить медсправку о беременности, написать заявление на перевод на работу, исключающие вредные и опасные условий труда с сохранением среднего заработка, а если такую работу предоставить не могут, то освободить от работы с сохранением среднего заработка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 ноября 2018, 15:41
0

Если работодатель вдруг предоставит вам работу исключающую вредные и опасные условий труда, но работа будет содержать неблагоприятные факторы, то тогда вам придется уже обратиться в ЖК за медзаключением с рекомендацией исключить неблагоприятные факторы:

/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 ноября 2018, 04:06,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).