Сняли с очереди по программе "Молодая семья" из-за не правомерных действий работника Администрации. Можно ли получить материальную компенсацию за моральный ущерб?

Ставропольский крайжильесубсидии и льготысемьяправосудие

Проблема
Сергей Шашунин Сергей Шашунин 10 ноября 2018, 21:37
0

Стояли на очереди по программе молодая семья 7 лет. В этом году (2018) мы могли рассчитывать на получение сертификата для приобретение жилья. Однако выяснилось, что работник администрации неправомерно поставил нас на учет в 2011 году (Моя жена была прописана у своих родителей, а я у своих, но проживали в доме её родителей, и в связи с этим мы, как оказалось, не проходили  по требованиям для постановки на очередь). При этом мы каждый год проходили перерегистрацию.
 Вопрос: Могу ли я подать в суд на Администрацию с целью получения морального ущерба в размере 720 000 руб. (Именно такую сумму мы должны были получить при положительном исходе). Каковы шансы на положительный результат. 
 У моей жены есть сестра с мужем. Они  стали на очередь в 2018 году с точно такими же параметрами как и у нас на момент снятия нас с очереди. Они уже получили сертификат. А мы с женой отчаялись получить субсидию, решили приобрести жилье в ипотеку, т.к. потеряли веру к правительству (то есть нас могут спокойно опрокинуть за борт и никому, ничего за это не будет).  
 Заранее спасибо.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

10 ноября 2018, 21:37,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).