Работодатель планирует ввести ночные смены. Можно ли от них отказаться?

Брянская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 16 ноября 2018, 16:03

Здравствуйте, работаю по графику 2/2 с 8.00 до 20.00. В связи с увеличением объёма работы, работодатель хочет ввести "третью смену", т.е. работать " в ночь". Примерный график предполагается такой: 2/2 (1 день - с 08.00 до 20.00, второй день - с 20.00 до 08.00) или 1/3 (сутки через трое). В ночные смены я не могу работать по семейным обстоятельствам, удаленность рабочего места, приходится добираться до работы с пересадками, в ночное и вечернее время транспорт до места жительства не ходит, работодатель транспорт для доставки до рабочего места не предоставляет. Как мне поступить, чтобы сохранить рабочее место, можно ли отказаться от работы в ночную смену?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 ноября 2018, 19:33
0

Здравствуйте!

Читайте наш Алгоритм, кто может отказаться работать в праздничные, выходные дни, сверхурочной работы, работы в ночное время, отказаться от командировок:

/blog/posts/2014/09/perechen-kategoriy-rabotnikov-kotor/  Кто может отказаться от командировок и сверхурочной работы? Трудовое право

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 ноября 2018, 19:36
0

И имейте в виду, что менять режим труда и отдыха это право работодателя, будет он делать, применив ст.74 ТК РФ, вы должны понимать, какие последствия для работников, которые в результате откажутся.

Вы имеете право требовать, чтобы работодатель соблюдал процедуру изменения определенных условий трудового договора, установленную ст.74 ТК РФ:

  1. Должны быть причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства) и другие, которые работодатель укажет в уведомлении;
  2. Уведомление работодатель выдает работнику под подпись, при чем, не позднее, чем за два месяца до введения новых условий;
  3. Если работник не согласен с изменениями определенных условий трудового договора, то работодатель обязан ему предложить другую работу - как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу;
  4.  И только при отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ;
  5. Изменение определенных условий трудового договора исключает изменение трудовой функции, т.е. перевода на другую работу (должность).

Хотя, нужно помнить, что в случае отказа от изменений определенных условий трудового договора (исключение составляет изменение трудовой функции, т.е. перевод на другую работу (должность)), вы будете уволены по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случае прекращения ТД по указанному пункту ст.77 ТК РФ работнику выплатят выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 ноября 2018, 19:37
0

Тем более, если ночная смена с 20-00 до 8-00, это время удобное, и чтобы добраться на работу вечером, и утром, чтобы уехать с работы, в это время транспорт нормально работает.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 ноября 2018, 19:46
0

Если вы не входите в льготные категории работников, кто может отказаться работать в ночное время ст.74 ТК РФ:

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ.

В случае прекращения ТД по указанному пункту ст.77 ТК РФ работнику выплатят выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 ноября 2018, 16:03,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).