При увольнении не выплатили расчет. Что делать?

трудовые отношения

Проблема
Аркадий Макаров Аркадий Макаров 16 ноября 2018, 21:28
0

Добрый день, уволился с работы 7 ноября, мне отдали все справки (трудовую, ндфл и т.д.), дали даже расчетный лист, но в денежном эквиваленте ничего не дали, ссылаясь на то, что денег нет, несмотря на то, что прошло полторы недели. Но я уверен, что у предприятия не может не быть 32000 рублей, это во-первых, во-вторых начисление зарплаты идет необъяснимым путем, в одном месяце я, отработав 184 часа, получил 31700, а в следующем, отработав 204 часа,  в расчетном листе получаю 29700, не понятно, как там и чем руководствуется предприятие.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2018, 21:48
0

Здраствуйте!

Вы не указали, какая у вас зп, от ее вида зависит и Алгоритм действий, который я предлагаю консультируемым, но так как вы пишите, что отработав 184 часа в месяц, 204 часа в месяц суммы выплаты там, где отработано больше, вам выплачивали меньше, то я могу предположить, что у вас "серая" зп, но предоставлю вам два вида Алгоритма действий:

1. /problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. /problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2018, 21:50
0

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника ст.140 ТК РФ.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении ст.392 ТК РФ.

Сроки обращения в суд продлены с октября 2016 до одного года, но рекомендую действовать начать сразу же, используя один из моих Алгоритмов, в зависимости от того, какая у вас зп.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2018, 22:23
0

Документы, которые должны выдать при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2018, 22:28
0

Если работодатель так произвольно может насчитывать зп, когда вы отработали больше часов, а выплачивают вам меньше, то зп, видимо, "серая", это означает, что в трудовом договоре указана "белая" (официальная) часть зп, с нее уплачивают налоги и страховые взносы, а есть "черная", которую выдают в конверте, и с нее не уплачивают налоги и страховые взносы.

Либо, зп у вас "белая", но есть, например, премия, это та часть зп, которой работодатели тоже могут манипулировать, например, вы отработали больше часов, вам посчитали сверхурочные часы, оплатили, но премию снизили, либо вообще не выплатили.

Но, вы должны сами точно знать, какая у вас зп.

Например, обязательный документ при выплате зп это расчетный листок ст.136 ТК РФ, который обязан работодатель выдавать. Вам выдавали такой документ, какие там указывали суммы. Либо, вам выдали 2НДФЛ, посмотрите, какие суммы указаны там, и сделайте вывод, какая у вас была зп, а дальше выбирайте Алгоритм действий.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 ноября 2018, 21:28,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).