Как будет рассчитываться пособие по беременности и родам?

Брянская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 ноября 2018, 19:18

Здравствуйте! С сентября 2016 года я официально трудоустроена в организации на 0.75 ставки (6-часовой рабочий день). В марте 2019 года я ухожу в декрет. Моя заработная плата больше МРОТ. Как будет рассчитываться пособие? Исходя из фактической зп или с учётом ставки? Можно ли взять полные 28 дней ежегодного отпуска перед декретом, если ранее отпуск предоставляли мне 2 раза в год по 2 недели? И будет ли считаться в таком случае отпуск авансом?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2018, 21:57
1

Здравствуйте!

Нет такого понятия - отпуск авансом. Авансом, если Рабочий год, за который предоставляется отпуск оплачиваемый еще не начался.

Отпуск предоставляется за Рабочий год. Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее. 

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя ст.260 ТК РФ.

Напоминаю, что перед отпуском по БиР в соответствии со ст.122 и 260 ТК РФ вы можете взять оплачиваемый отпуск.

График отпусков на беременных не распространяется.

В соответствии со ст.122, 260 ТК РФ вам отпуск оплачиваемый обязаны предоставить, при чем, в полном объеме, как правило, 28 калдней ст.115 ТК РФ:

/blog/posts/2014/05/otpusk-v-udobnoe-dlya-rabotnika-vremya/ Отпуск в удобное для работника время,— кому он положен?

В полном объеме при условии, если вы за текущий Рабочий год отпуск еще не использовали, или у вас есть остаток от этого отпуска за текущий Рабочий год.

Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее. 

Образцы заявлений на отпуск оплачиваемый прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2018, 21:59
0

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.122, 260 ТК РФ прошу предоставить мне перед отпуском по беременности и родам ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 28 календарных дней, с ____________ (указать дату), за Рабочий год - ____________________ (указать).

Напоминаю, что разделение отпуска на части или перенесение отпуска на следующий рабочий год возможно только с соблюдением требований ст.124, 125 ТК РФ, я не давала согласия и не подписывала соглашения о разделение моего оплачиваемого отпуска на части или перенос этого отпуска на следующий рабочий год. Кроме того, в моем случае приоритетным будет применение ст.122, 260 ТК РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ и выплатить отпускные с процентами ст.236 ТК РФ.

Отказ в предоставление отпуска в полном объеме прошу предоставить только в письменном виде, т.к. делопроизводство имеет только вид документа, и прошу указать статью в ТК РФ, где указано, что отпуск предоставляется за фактически отработанное время.

Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами, определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации.

В случае отсутствия данного ЛНА у работодателя, прошу рассмотреть мое заявление в разумные сроки, но с учетом сроков, которые указаны в ТК РФ

(Варианты: с учетом ст.62 ТК РФ – не позднее трех рабочих дней, либо ст.64 ТК РФ - не позднее чем в течение семи рабочих дней, со дня подачи  либо получения данного заявления, ст.136 ТК РФ - оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Если данное заявление доставлено заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, то не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления).

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2018, 22:00
0

Если за текущий Рабочий год вы уже брали часть отпуска, то вы можете оформить остаток этого отпуска.

Анонимно 19 ноября 2018, 22:13
Виктория, спасибо вам за консультацию по поводу отпуска, мне все понятно. Скажите, а как будет рассчитываться пособие по БиР? Будет ли влиять на сумму тот факт, что я работаю неполный день? И ещё такой вопрос. Я работаю оператором колл-центра, провожу весь рабочий день за компьютером, могу ли я написать заявление на предоставление отпуска, т.к моё рабочее место и условия работы не соответствуют нормам труда для беременных?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2018, 22:14
0

Не спешите, я даю несколько консультаций одновременно, поэтому ожидайте мои дальнейшие комментарии.

Пока я вам объяснила про отпуск.

Анонимно 19 ноября 2018, 22:17
Хорошо, буду ждать вашего ответа. Ещё раз спасибо вам)
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2018, 23:05
0

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Возьмут два года к году события. Если событие в 2019 году, то возьмут 2017 и 2018 года.

Вы работаете с сентября 2016 на 0,75 ставки, т.е. неполное рабочее время.

 Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

Это означает, что вам делают расчет с учетом того, что вы работаете неполное рабочее время, из этой зп, но при этом, пособия не могут быть меньше минимального размера, установленного законом.

Размеры пособий в 2018 году в Приложении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2018, 23:07
0

ВАЖНО! 
Определение Верховного суда РФ от 27.07.2015 N 309-КГ15-4727, от 07.08.2017 N 309-КГ17-9589, от 17.01.2018 N 309-КГ17-20636, пункты 15-16 Постановления Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

- работникам с неполным рабочим временем, чей заработок в расчетном периоде был слишком мал или отсутствовал, пособие нужно рассчитывать исходя из среднего заработка, исчисленного из МРОТ без его уменьшения пропорционально установленной продолжительности рабочего времени.

Вам возьмут вашу зп за 2 года к году события, ту, которую платили за работу на условиях неполного рабочего времени. Сделают расчет пособий, и если вдруг размеры будут меньше, установленных минимальных размеров законом, то вам будут платить минимальный размер, установленный законом.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2018, 23:37
0

На этом все, думаю, теперь вы понимаете, как вам сделают расчет ваших пособий по материнству.

О видах пособий я предлагаю, почитать еще вот в этой проблеме:

/problem/36212 В какой срок после подачи документов должно быть выплачено пособие по уходу за ребенком?

Виды пособий, сроки выплат

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 ноября 2018, 19:18,
3 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).