Отказ в выплате заработной платы

Москватрудовые отношения

Проблема
Anokhin Andrey Anokhin Andrey 19 ноября 2018, 01:36
0

Здравствуйте, дорогие друзья. Проблема о взаимоотношениях работодатель/исполнитель.

Естественно, я ознакомился с другими аналогичными темами, изучил шаги решения. Данную проблему описываю исключительно для разбора мелких деталей.

Работал у знакомых, неофициально с 28.01.18-29.10.18. Прямой физический труд (Принеси\подай, отвези\доставь, заполни склад и т.п.).

После очередной поездки (Кабельная продукция весом 45 кг) начались сутавно-костные проблемы стоп, и продолжать физические нагрузки просто не было сил. 

Сообщив работодателю об этой проблеме и держа в уме информацию от 2 недельной отработке, Я  предложил остаться, на условиях исключения физ. нагрузок (в итоге я смог отработать только 4 дня после сообщения). мы сошлись на последнем рабочем дне, в виде подготовки договора к подписанию, и доставки этого документа.

Тем временем, найдя менее трудоёмкую работу, договорился об собеседовании на 29.10. Понимая, что от меня нужно только отвезти документ, я согласился.

Но при возврате документа работодателю, от потребовал незамедлительно приступить к выполнению обязанностей. Я дал отказ, сославшись на состояния здоровья. Это очень взбесило работодателя, в некорректо-нецензурной форме, он потребовал вернуть пропуск, и я был отослан восвояси. Следующим днем (30.10), видимо отойдя от грубостей, со мной связались и попросили прислать расчетный "документ"(с 17.09-29.10 - расчетный период, в который я получил частичную выплату в виде 10 к из 30), для выплаты з\п и тишина. Разговоры со мной более не ведутся. Созвониться не выходит (на 2-х телефонах я в ЧС, 1 рабочий, просто сбрасывают).

План действий мне ясен, сейчас занимаюсь сбором доказательств  о работе. Но возникает резонный вопрос.

Насколько критичен отказ от 2-х недельной работе? Могу-ли я рассчитывать на оставшиеся деньги, или они их могут удержать, ввиду каких-нибудь "корпоративных потерь?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2018, 22:09
1

Здравствуйте!

Работали вы в "черную", назовем вашу работу - подсобный рабочий.

И закон на стороне работника, даже в таких случаях:

1. В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя;

2. Если работодатель доказывает, что к работе вас допустило не уполномоченное на это лицо, то трудовые отношения не будут оформлены, но вот работу вам обязаны оплатить ст.67.1 ТК РФ.

Отказ отработать две недели, которые установлены, как срок уведомления ст.80 ТК РФ в вашем случае не влияет на ситуацию, чтобы выплатить вам расчет при увольнении. Во-первых, трудовые отношения были изначально не оформлены, за вас не уплачивали налоги и страховые взносы. Во-вторых, вы точно также прекратили эти трудовые отношения без документального оформления, установленного ст.80, 84.1 ТК РФ, но при этом, оплата труда предполагается в любой случае ст.67.1 ТК РФ.

И как вы сказали, вы уже знаете, по какому Алгоритму вам действовать, но я на него вам еще раз даю ссылку:

/problem/34549  Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Зп черная

Вам придется доказывать два факта:

1. Факт трудовых отношений;

2. Реальный размер зп.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Собирайте доказательства и факта трудовых отношений, и реального размера зп, какие доказательства это могут быть, вы откроете ссылку.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2018, 22:11
0

Доказывайте именно трудовые отношения.

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается ст.15 ТК РФ.

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ ст.16 ТК РФ.

В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений ст.19.1 ТК РФ.

Anokhin Andrey Anokhin Andrey 20 ноября 2018, 01:33
0

Еще один вопрос:

В период работы, я получал денежные средства за расходы на проезд, на закупку оборудования за наличный расчет. Иногда для личных поручений (к примеру, купить бутылку алкоголя, и отвезть в подарок к клиенту,или съездить погасить кредит).

Эти денежные средства, я получал на свою карту, туда же присылали частичный расчет в виде 10 тыс. из 30. По факту, доказать, что это расхожие для работы денежные средства(не считая 10 тыс.) у меня нету возможности, ведь отчетность была в виде файлика(прикрепил, как пример). А данные о закупках за наличный расчет - у них.

Я к тому, что вообще имеет ли смысл возникновения судебного спора, ведь по данным которые они могут предоставить(например выписка из банка о переводах денежных средств), я вообще окажусь еще и должен огромную сумму.

Потоки денежных средств были с личных карт работников(менеджеров).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 ноября 2018, 01:44
0

Это вы сами решайте.

Я вам даю консультацию по невыплате зп.

Если вам еще производились какие-то выплаты, на какие-то расходы, и если в назначении платежа не указывалось назначения этого платежа, то либо это можно как зп обозначить, либо должны быть какие-то документы, которые подтверждают для чего выдавались вам эти деньги, и что вы производили какой-то обмен по этим суммам, сдавали чеки по покупкам, авансовый отчет. Если вы не думали о последствиях, то я вам не смогу помочь. 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

19 ноября 2018, 01:36,
3 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).