Как возместить ущерб если нет реквизитов страховой компании?

Ростовская обл.договорыдокументыправосудиетранспортфинансы

Проблема
Ирина Шевцова Ирина Шевцова 19 ноября 2018, 02:51
0

По суду мне предписано взыскание в пользу взыскателя (страховой фирмы, они мне переплатили сумму на погашение затрат на аварию). Я получил судебное решение, готов оплатить. Ждал, что мне приставы пришлют реквизиты куда я должен оплатить. Сумма небольшая, но мне неприятно, что она на мне висит. Прошло больше полугода, но ничего нет. Как мне поступить в этой ситуации? Чтоб потом мне не пришлось платить им ещё и пению или ещё чего.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 28 ноября 2018, 19:20
0

Здравствуйте, Ирина, 

если дело будет передано в ФССП, то СПИ, который будет заниматься Вашим делом должен будет направить в ваш адрес Постановление о возбуждении ИП, в котором будет содержаться требование о добровольном погашении суммы задолженности в течении 5 дней, с момента получения указанного постановления и реквизиты для перевода денежных средств. 

но зачастую письма теряются или СПИ недобросовестно исполняют свои обязанности и сразу после возбуждения ИП, выносят постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей. такие действия можно обжаловать, но это время и силы...

если вы готовы исполнить решение суда в добровольном порядке, обратитесь в офис страховой компании с заявлением о предоставлении реквизитов, на которые вы можете перечислить присужденную судом сумму.

когда будете осуществлять платеж, не забудьте указать его назначение.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

19 ноября 2018, 02:51,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).