Терапевт отказывается подписать заключение медкомиссии, хотя моя работа не связана с физическими нагрузками, имеет ли он а на это право?

Приморский крайздоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 19 ноября 2018, 10:34

Поставлен диагноз - фибрилляция предсердия, терапевт отказывается подписать медкомиссию, ссылаясь на Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 декабря 2015 г. № 1024н “О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы”. Хотя моя работа не связана с физическими нагрузками, имеет ли она на это право?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября 2018, 20:44
0

Здравствуйте!

Работники (лица, поступающие на работу) не допускаются к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, при наличии следующих общих медицинских противопоказаний среди прочего:

заболевания крови и кроветворных органов с прогрессирующим и рецидивирующим течением (гемобластозы, выраженные формы гемолитических и апластических анемий, геморрагические диатезы);

гипертоническая болезнь III стадии, 3 степени, риск IV;

хронические болезни сердца и перикарда с недостаточностью кровообращения ФК III, НК 2 и более степени;

ишемическая болезнь сердца:

стенокардия ФК III - IV;

с нарушением проводимости (синоаурикулярная блокада III степени, слабость синусового узла);

пароксизмальные нарушения ритма с потенциально злокачественными желудочковыми аритмиям и нарушениями гемодинамики;

постинфарктный кардиосклероз, аневризма сердца.

Основание: Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н

"Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

Врач выявил противопоказание, которое требует дальнейшего обследования вас, чтобы поставить окончательный диагноз и сделать заключение о допуске вас к работе.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября 2018, 20:47
0

У вас предварительный или периодический медосмотр?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

19 ноября 2018, 10:34,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).