Временно отстранена от основной работы с сохранением з/п. Могу ли я устроиться на другую работу?

Смоленская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 19 ноября 2018, 23:22

Я беременна, на основную работу я принесла мед. заключение о переводе на легкий труд, так же написала заявление с просьбой предоставить мне другую  работу. Моя работа вредна, другой работы у работодателя нет. Меня полностью отстранили от работы  с сохранением среднего заработка. Могу ли я устроиться на другую работу и не потерять выплаты? Договор с другим работодателем по гпх, возможен?( Ведь по гпх тоже страховые и пенсионные взносы).

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 ноября 2018, 18:15
1

Здравствуйте!

Если это будет другой работодатель и другой трудовой договор, то оформление будет по совместительству.

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство) ст.60.1 ТК РФ.

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день ст.284 ТК РФ.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 ТК РФ или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 ТК РФ (ст.284 ТК РФ).

Что касается ограничений по продолжительности рабочего времени, то это не ваши случаи, которые указаны в ст.142 ТК РФ и ст.73 ТК РФ. Вас не отстранили от работы, а вас освободили от работы с сохранением среднего заработка ст.254 ТК РФ:

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Договор ГПХ это более реально, чтобы не привлекать и внимание вашего работодателя. С договором ГПХ другой момент, чтобы не возникло ситуации, что он заключен незаконно:

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается ст.15 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 ноября 2018, 09:42
0

Договор ГПХ это более реально, чтобы не привлекать и внимание вашего работодателя. С договором ГПХ другой момент, чтобы не возникло ситуации, что он заключен незаконно:

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается ст.15 ТК РФ.

Вот чем опасен договор ГПХ, если он заключен без основания:

Еще один суд признал отношения организации с ИП трудовыми

Постановление АС Западно-Сибирского округа от 18 октября 2018 г. N Ф04-3989/18

Суд отказался удовлетворить требования группы индивидуальных предпринимателей о признании незаконным решения налоговой инспекции, по которому ООО, заключившее с предпринимателями гражданско-правовые договоры на оказание услуг, было привлечено к ответственности за неуплату НДС и неудержание НДФЛ. Инспекторы посчитали, что отношения между предпринимателями и обществом на самом деле носили трудовой характер, а значит, с дохода предпринимателей обществом должен был удерживаться НДФЛ в размере 13%, а суммы НДС, уплаченные по заключенным с предпринимателями сделкам не могли включаться в состав налоговых вычетов.

Суд посчитал оценку инспекцией характера отношений между предпринимателями и обществом верной. Судьи исходили из того, что непосредственным заказчиком услуг предпринимателей является только общество, оно же ведет налоговый учет; документы, созданные в результате оказания услуг, переданы обществу, вторые экземпляры не сохранились; переписка об оказании услуг не велась, все вопросы решались путем устных переговоров; местом оказания услуг являются адреса фактического проживания предпринимателей и адрес нахождения офиса общества; общество предоставляет им в пользование оборудованное рабочее место. Предприниматели находились на территории общества 40 часов в неделю, общество ежемесячно выплачивало предпринимателям денежное вознаграждение независимо от фактического выполнения работ и составления подтверждающих документов, в том числе отчетов. Все это позволяет говорить о получении обществом необоснованной налоговой выгоды путем оформления сложившихся трудовых отношений гражданско-правовыми договорами возмездного оказания услуг с предпринимателями, фактически являющимися работниками общества, в целях минимизации налогообложения.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 ноября 2018, 14:40
0

Очень понравилась статья, рекомендую ознакомиться.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

19 ноября 2018, 23:22,
3 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).