Работодатель отказывает в оформлении пособия по уходу за ребёнком, из-за отсутствия справки о неполучении пособия отцом. Что делать?

Воронежская обл.документысемьятрудовые отношения

Проблема
Анонимно 26 ноября 2018, 22:57

Здравствуйте.

Я работающая в декрете со вторым ребёнком, единовременное пособие получила, запросили справку о том, что мой супруг не получает пособие у себя на работе, но он к тому времени уже уволился и соц.страх тоже не дали справку, т.к. нет прописки у него. Ребёнку 7 месяцев, ГБ с моей работы говорит, что организация больше не занимается этим, потому что прошло 6 мес. И чтобы я шла в совбес, чтобы хоть что-то получить. 

Как поступать в этой ситуации? Живу не по прописке за много километров. Куда обращаться?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2018, 18:53
0

Здравствуйте!

Дело в том, что справка это обязательный документ п.54 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей":

справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка.

И возможно, от отца ребенка требуется две справки, одна справка с места работы (службы), когда он работал, а вы уже находились в отпуске по БиР и отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а вторая справка это уже после его увольнения, т.е. из соцзащиты по месту жительства (регистрации).

Рассуждать, что вы не можете предоставить этот документ не имеет смысла, это обязательный документ, что вам делать, вы должны сами найти выход, т.к. на сайте объясняют закон, закон вам объяснен.

И такого не может быть, чтобы у гражданина не было вообще регистрации, она должна быть, если не постоянная, то по месту проживания или пребывания, т.е. временная. Если нет ни той, ни другой регистрации, значит, пусть делает эту регистрацию, хотя бы временную, и возьмет справку из соцзащиты по адресу проживания, т.е. временной регистрации.

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет вам предоставят ст.256 ТК РФ, а вот пособие по уходу за ребенком до полутора лет не назначат и не будут выплачивать, пока вы не предоставите все документы.

А соцзащита вам не будет ничего выплачивать, т.к. она выплачивает только работающим, а вы не уволились.

Увольняйтесь по собственному желанию последним днем отпуска по БиР, и дальше обращайтесь в соцзащиту, как неработающая, чтобы получить пособие по уходу за ребенком до полутора лет в минимальном размере.

Но, это тоже не решит проблему, т.к. в соцзащиту вы обязаны предоставить ту же самую справку от отца ребенка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2018, 19:02
0

Так, что и справку вы обязаны предоставить и работодателю, и в соцзащиту, если уволитесь.

Проблема остается. А решить ее легко, отец ребенка должен иметь регистрации, и должен обратиться в соцзащиту за справкой.

Если в период его работы (службы) до даты его увольнения, вы уже находились в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, то справку он обязан предоставить и с места работы.

Одно дело, когда отцы детей сознательно уклоняются от того, чтобы предоставить эту справку, нарушая права ребенка, и ребенок является разменной монетой во взаимоотношениях между взрослыми. У вас другая ситуация, и не стоит создавать проблему, там где ее не должно быть вообще.

Ни работодатель, ни соцзащита не будут вам платить пособие по уходу за ребенком до полутора лет без этой справки.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 ноября 2018, 22:57,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).