Исчисление среднего заработка после выхода из отпуска по уходу за ребёнком

Ханты-Мансийский авт. окр. - Югратрудовые отношения

Проблема
Анонимно 3 декабря 2018, 01:19

После выхода на работу из отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет сотрудница получила уведомление о сокращении. Отработав два месяца до истечения срока уведомления, как будет рассчитываться её средний заработок для выходного пособия и дальнейших выплат в течение срока установленного ТК РФ, только за два отработанных месяца до увольнения или в расчетный период войдут ещё 10 месяцев, отработанных до ухода в декрет?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 декабря 2018, 21:33
0

Здраствуйте!

Да, только тот период, который был отработан перед увольнением. О среднем заработке читайте вот этот Алгоритм:

/blog/posts/2014/05/11572/  В каких случаях выплата среднего заработка сотруднику может быть меньше его заработной платы

Гражданам нужно учитывать, что расчет средней заработной платы установлен ст. 139 ТК РФ и Постановлением Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

В таких случаях, как ваш, применяют пункты 6, 7, 8 Постановления:

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

У вас будут применять пункт 7. Бухгалтера знают это лучше, но для вашей ситуации точно пункт 7.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 декабря 2018, 21:46
0

Читайте наши Алгоритмы:

/blog/posts/2014/05/popali-pod-sokrashhenie-znayte-kakie-u-v/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Анонимно 4 декабря 2018, 10:29
Добрый день! А почему не учитывается в данном расчёте п.5, в котором перечисляются случаи когда из расчетного времени исключается время и суммы, начисленные за этот период (в моём случае должны исключиться три года нахождения в отпуске по уходу за ребёнком). Расчетный период составляет 12 календарных месяцев, почему тогда берётся всего два месяца, если есть до декретного отпуска отработанное время. Бухгалтерия считает так же по п.7 мой случай, а я не согласна поэтому, изучив постановление 922 пытаюсь найти на стороне правду. Суть вопроса в том, что работая два месяца до даты сокращения работодатель хочет снизить за этот срок средний заработок, ссылаясь на лишение премии, т.к. организация не ведет хозяйственной деятельности по направлению моей должности, а до декрета у меня была высокая заработная плата, т.к. там была и годовая премия, премия за месяц, и доплаты за совмещение должности. Поэтому я и пытаюсь отстоять сумму среднего заработка именно за 12 календарных месяцев.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 декабря 2018, 12:04
0

Пункт 5 применяется для других случаев, ваш пункт 7. И я не бухгалтер, решайте вопрос с бухгалтерами. Ели вы не согласны, то вам в суд, либо обращайтесь в аудиторскую организацию.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 декабря 2018, 01:19,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).