Как ускорить процесс дознания по уголовному делу?

Нижегородская обл.полицияуголовное право

Проблема
Анонимно 4 декабря 2018, 19:47

В отношении меня было совершено преступление, предусмотренное ч.1 ст. 213 УК (хулиганство). С нарушением процессуального срока, но уголовное дело было возбуждено. На этапе проверки сообщения о преступлении и далее в рамках уголовного дела неоднократно заявлялись разного рода ходатайства, которые были удовлетворены, но никаких действий по ним предпринято не было. 

Например, ходатайство об изъятии видеозаписи с автомобильного регистратора, о допросе свидетелей и другие. Но ничего из заявленного не было сделано. 

Прошло уже 4 месяца с момента совершения. Процесс искусственно затягивается. Прокуратура на жалобы не реагирует. 

Посоветуйте, как можно ускорить процесс и убедить дознавателя в необходимости проведения следственных действий. Например, сейчас уже утрачены ряд доказательств: видеозаписи с камер видеорегистраторов, аудиозаписи в службу 112. Показания свидетелей в скором времени уже не сможем получить достоверные и объективные, тк с течением времени все подробности забываются.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2018, 20:47
0

Здравствуйте!

Если на жалобы на уровне района не реагируют, значит, жалуйтесь выше - город, область, республика, РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 декабря 2018, 14:20
0

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 декабря 2018, 19:47,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).