Что может считаться подходящей работой при направлении от Центра занятости?

Новосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 4 декабря 2018, 20:30

С сентября 2018 года, после увольнения, стою на учете в Центре занятости в качестве безработного. Получаю пособие. Моя специальность по диплому - химик-технолог, последнее место работы - продавец в магазине. Может ли считаться подходящей  работой для меня-вакансия завхоза,на которую мне выписали направление. В обязанности по данной вакансии,помимо  контроля за состоянием помещений и территории входит: заключение и ведение договоров организации,желательно наличие удостоверения и опыт работы с 223-ФЗ.  Я совершенно не знакома с этим  профилем работы и не готова нести такую материальную ответственность. Вопрос - считается ли эта вакансия подходящей для меня, и будет ли мой отказ от  вакансии засчитан как один из 2-х отказов, которые приостанавливают выплату пособия до 3-х месяцев?Один отказ у меня уже есть.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2018, 20:51
1

Здравствуйте!

Не знаю, откуда я собирала этот материал, но я его вам предоставляю, что считается подходящей работой:

Подходящая работа, которую Вам могут предложить органы службы занятости – это работа (как постоянная, так и работа временного характера), которая соответствует следующим требованиям:

 отвечает Вашей профессиональной пригодности – то есть, учитываются Ваши профессиональная подготовка, навыки, которые подтверждаются документом об образовании (дипломом, свидетельством), Ваш опыт работы, уровень квалификации (разряд, класс, категория), которые Вам позволят выполнять работу правильно и своевременно;

отвечает условиям Вашего последнего места работы (кроме оплачиваемых общественных работ) – то есть, Вам не могут предложить худшие условия труда;

соответствует состоянию Вашего здоровья;

соответствует требованиям транспортной доступности рабочего места – то есть, максимальной удаленности соответствующей работы от места, где Вы проживаете (транспортная доступность определяется органами местного самоуправления по месту Вашего жительства).

Если Вы являетесь инвалидом, и хотите использовать этот особый статус в отношениях со службой занятости), то при регистрации в качестве безработного для поиска подходящей работы помимо стандартного перечня документов Вам необходимо представить - трудовую рекомендацию, заключение о рекомендуемом характере и условиях труда или индивидуальную программу реабилитации инвалида.

Если работа, отвечающая Вашей профессиональной подготовке, отсутствует - Вы можете в течение всего первоначального периода безработицы ждать от органа службы занятости предложения по поводу подходящей Вам вакансии, пользуясь, при этом, правом на получение пособия по безработице.

Однако Вы в праве согласиться на выполнение работы, иной по характеру, чем Ваша предыдущая работа, а также на работу, требующей более низкого уровня квалификации. Также Вы можете согласиться на общественные работы, повышение квалификации, переподготовку.

Что касается транспортной доступности рабочего места, то Вы можете узнать требования к ней в органе службы занятости по месту своего жительства, так как они устанавливаются органом службы занятости исходя из максимальной удаленности подходящей работы от места жительства безработного с учетом развития сети общественного транспорта в данной конкретной местности.

ВАЖНО: Некоторым категориям граждан может быть предложена в качестве подходящей любая (!) оплачиваемая работа (как постоянная, так и временного характера, включая общественные работы), учитывающая Ваш возраст и иные особенности, которая может требовать либо не требовать от Вас наличия предварительной подготовки.

В каких случаях это возможно?

Вы впервые ищете работу (раньше не работали) и не имеете специальности (профессии);

Вы были уволены за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, которые предусмотрены трудовым законодательством РФ, более 1 раза в течение года, который предшествовал периоду вашей безработицы;

Вы прекратили индивидуальную предпринимательскую деятельность (деятельность в качестве индивидуального предпринимателя);

Вы хотите возобновить свою трудовую деятельность после долгого (более 1 года) перерыва;

Вы были направлены органом службы занятости на обучение и были отчислены за виновные действия;

Вы отказались от повышения либо восстановления имеющейся у Вас квалификации по Вашей профессии, отказались получить смежную профессию либо пройти переподготовку после окончания первого периода времени, в котором Вам выплачивали пособие по безработице;

Вы состоите на учете в органе службы занятости более 18 месяцев либо более 3 лет не работаете;

Вы обратились в орган службы занятости после окончания сезонных работ.

При этом не забывайте, что «любая работа» - не означает работу, не соответствующую требованиям трудового законодательства.

Тем, у кого уже есть опыт трудовой деятельности, Вам будут предлагать работу по иному принципу.

Подбирая Вам работу, специалисты службы занятости будет учитывать Вашу квалификацию. А в случае, если Вы имеете несколько профессий, то поиск производится по каждой из них. Предпочтение будет отдаваться той из Ваших профессий, специальностей, по которой Вы работали непосредственно перед тем, как обратиться в службу занятости. Предлагая Вам вакансии, служба занятости должна стремиться учитывать Ваши пожелания.

Имейте в виду, что неподходящей будет работа, если:

 предлагаемая работа требует перемены Вашего места жительства, а Вы на это не согласны;

предложенные Вам условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда (к примеру, требованиям Глав 34, 36 Трудового кодекса РФ);

предложенный Вам заработок ниже среднего заработка, который Вы получали за последние три месяца по своему последнему месту работы.

ВАЖНО: Работа не может считаться неподходящей по последнему основанию, если Ваш среднемесячный заработок был выше прожиточного минимума в субъекте РФ, где Вы проживаете. Предложенная Вам работа не может быть подходящей, если заработок по ней будет ниже величины прожиточного минимума в Вашем субъекте РФ.

Катерина Катерина 6 декабря 2018, 12:23
0

Добрый день!Спасибо огромное за такой подробный и развернутый ответ!Да,я читала  Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 03.07.2018) "О занятости населения в Российской Федерации"  и поэтому не совсем понимала,чем руководствовался инспектор ЦЗ,когда выдал мне последнее направление .

Опыта руководящей работы и заключения договоров с подрядными организациями  у меня нет.На собеседовании работодатель   пожал плечами,зачем направлять человека на работу,если требования указанные в вакансии не выполняются и  написал в направлении - отказ всвязи с несоответствием.Обидно только,что  главный офис  этой фирмы находится в соседнем городе и пришлось туда ехать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 декабря 2018, 12:25
1

Я вас понимаю, но предписание ГИТ лучше выполнить, чем не выполнить, если вам платят пособие по безработице, а судиться с ГИТ не стоит, да и суд это всегда и время, и деньги.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2018, 20:54
1

Если брать должность завхоза, то это материально ответственная должность, связана с материальными ценностями, с инвентаризациями и т.д.

Вы работали продавцом, т.е. тоже были материально ответственным лицом, вам были вверены материальные ценности, вы умеете работать с документами, знаете, как производить учет материальных ценностей, инвентаризацию и т.д.

В общем, эти должности схожие, только продавец это подчиненная должность, а завхоз это руководящая должность, где у вас могут быть в подчинение работники.

И тут встает вопрос, есть ли у вас опыт руководящей работы, и вообще, вы созданы для руководящей работы, однако, ГИТ это не учитывает.

Это вы уже посетите работодателя, и пусть в ходе собеседования он сделает заключение, готовы вы быть руководителем, и нести материальную ответственность.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2018, 20:59
1

Вот так определяет закон, что такое подходящая и не подходящая работа http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_60/948d4e337f6c2a1e38a8743db11de4f68f49a0dc/ ст.4 Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 декабря 2018, 20:30,
2 месяца назад
Рейтинг: 25

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).