Каким образом восстановить права на жилье инвалида, находящегося на иждивении, если собственником квартиры был заключен договор мены?

Краснодарский крайдетидоговорыжильенедвижимостьсобственность

Проблема
Анонимно 5 декабря 2018, 00:35

Гражданин В.  заключил сделку мены с пенсионером Р. Обмен 1-к квартиры на 2-х квартиру с доплатой. Однако при регистрации выяснилось, что были нарушены права внучки-инвалида, находящейся на иждивении у деда. Каким образом восстановить права на жилье внучки гражданина Р.?

Решение
Людмила Денисова Людмила Денисова , эксперт 24 декабря 2018, 16:30
0

Здравствуйте.

Если внучка находится под опекой/на попечительстве деда, и за ней была закреплено данное жилое помещение, то разрешение на сделку должны были выдать органы опеки и попечительства. Если были нарушения, то можно обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной.

Но для начала нужно понять, какие права были у внучки на спорное жилое помещение, была ли она под опекой или просто на инвалидности.

Людмила Денисова, эксперт

юрист (МОО "Ассоль")
Высшее юридическое образование,  опыт в юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оформлении приватизации, наследства, узаконивание перепланировок, составление договоров, консультации граждан по вопросу регистрации прав на недвижимость. В настоящее время консультирую граждан по вопросам...
Обращение:

5 декабря 2018, 00:35,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).